Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал об укреплении систем ПРО США в Европе и Азии

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. США, прекратив в 2014 году диалог по ПРО, разворачивают сейчас позиционные районы в Европе, Азии и укрепляют свои соответствующие системы, на Аляске в том числе и на восточном побережье, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"В 2014 году Соединенные Штаты заявили о прекращении диалога по ПРО и разворачивают сейчас позиционные районы и в Европе, и в Азии и укрепляют свои соответствующие системы, на Аляске в том числе и на восточном побережье", - заявил Лавров на встрече с Путиным.
Он напомнил, что Вашингтон вышел из договора по ПРО в 2002 году, при этом РФ неоднократно спасти ситуацию.
Так, по словам Лаврова, в 2007 году была выдвинута инициатива о сотрудничестве по решению проблем третьего позиционного района по противоракетной обороне США в Европе, но "американцы опять уклонились от этого".
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков проводит брифинг по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
В МИД прокомментировали наземное развертывание США пусковых установок МК41
Затем, как отметил глава МИД, в 2010 году на саммите "Россия - НАТО" в Лиссабоне Россия в очередной раз высказалась за то, чтобы коллективными силами создать на нашем общем континенте противоракетную оборону, и этот призыв тоже не был услышан.
"И хотя пару лет спустя, в 12-м году, в Чикаго на саммите НАТО уже сами натовцы высказались в пользу диалога с Россией по противоракетной обороне, вся эта добрая воля, так сказать, свелась к тому, что американцы настаивали на том, чтобы мы просто смирились с их подходом к организации этой противоракетной обороны, хотя этот подход таил в себе очевидные риски и угрозы для нашей безопасности", - пояснил министр.
Лавров также напомнил, что в 2013 году, Москва в очередной раз призвала Госдепартамент начать консультации и направили конкретные предложения, однако ответа так и не последовало.
Владимир Путин во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. 2 февраля 2019
Путин назвал использование США ракет-мишеней нарушением ДРСМД
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала