Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение США по ДРСМД вызывает озабоченность в Европе, заявил Лавров

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи. 2 февраля 2019
Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи. 2 февраля 2019
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Страны Европы поддерживают США, которые отказываются обсуждать озабоченности РФ по разоруженческому досье и ограничиваются лишь ультиматумом, требуя от Москвы односторонних мер, но не предоставляя обоснований своим голословным обвинениям, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"И повторяю, что решение, принятое США по ДРСМД, конечно же, вызывает большую озабоченность во всем мире, прежде всего в Европе. Хотя европейцы пошли в фарватере американской политики и все члены НАТО высказались с однозначной поддержкой позиции США, которые отказываются с нами обсуждать взаимные озабоченности и ограничиваются ультиматумом, с тем чтобы мы в одностороннем порядке предпринимали меры без какого-либо обоснования, представленного нам в доказательство голословных обвинений", - сказал Лавров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала