Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Детектор лжи и сыворотка правды. Украину хотят прогнать через фильтр

Главный военный прокурор Украины уверен, что всех украинцев придется пропустить через детектор лжи. И неплохо бы – мечтает он – когда-нибудь и до жителей Донбасса добраться. Интересно, он и правда на это рассчитывает… или соврал?
Процесс тестирования на полиграфе
Мнение: идея в Киеве проверить украинцев на полиграфе – попытка "хайпануть"В Киеве предложили проверить всех украинцев на полиграфе. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов, с точки зрения рациональности, сложно объяснить подобные бредовые предложения.
Отделить зерна от плевел без посторонней помощи тяжело даже Золушке. А уж украинским властям рассмотреть потемки чужих душ и отделить "чистых" граждан от "нечистых" – тем более. Но политики и чиновники Украины не унывают и берут себе в помощь современные технологии.
Главный военный прокурор Анатолий Матиос предлагает всех украинцев пропустить через детектор лжи. И неплохо бы еще – размечтался он – и жителей Донбасса. А то как иначе определить, кто там "узник" поневоле, а кто сотрудничает с нынешними властями самопровозглашенных республик из идейных соображений? Причем полиграф будет очень хороший, украинской разработки. Его сейчас создают на базе одного мощного интеллектуально-научного центра в Одессе.
По словам Матиоса, без этого ну никак не обойтись. Людям доверять нельзя, "потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что, – убежден главный военный прокурор, – таковы реалии Украины". Ну прямо по бородатому анекдоту: два украинца – партизанский отряд, а три – партизанский отряд с предателем.
Украинские десантники
Мнение: декоммунизация на Украине носит откровенно шизофренический характерНачальник Генштаба ВСУ подписал приказ о декоммунизации в украинской армии. О том, как на это могут отреагировать военные и к чему это может привести, в эфире радио Sputnik рассказал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.
Вообще на Украине сегодня тема с проверками на детекторе лжи очень даже модная. Без заключения полиграфолога ни в одно приличное заведение на работу не устроишься. Проверку проходят и чиновники, и военные, и силовики. Очень хотелось бы взглянуть на результаты Петра Порошенко и его свиты. Например, как они отвечают на вопрос: где деньги? Но эта информация, даже если бы она и существовала, до широкой общественности не дойдет. Даже противники Порошенко в нынешней украинской верхушке их не стали бы оглашать. Из чистой солидарности. Если, конечно, их всех скопом под суд не отдадут.
А вот рядовым украинцам, которым приходится сталкиваться с такого рода проверками, и жителям Донбасса, которым, по задумке Матиоса, это счастье надо было бы устроить, остается только благодарить киевские власти за гуманность. Следующим шагом на пути выявления скрытых сепаратистов после полиграфа может оказаться обязательная прививка сывороткой правды. А эта химия может и мозг выжечь.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Работа за компьютером
И $1 млрд не жалко: на виртуальную борьбу с Россией Киев отдаст последнееВопрос: чего так боится Киев, постоянно вводя запреты на любые контакты с Россией для граждан Украины? Если те – как считается – в основной своей массе считают РФ врагом и "агрессором", зачем ограничивать их право на информацию?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала