Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии суд признал законным увольнение женщины за прозябание в Facebook

РИМ, 1 фев – РИА Новости. Верховный кассационный суд Италии отклонил жалобу жительницы провинции Брешия на увольнение с работы из-за чрезмерного увлечения Facebook, сообщают в пятницу местные СМИ.
Женщина, работавшая секретарем у местного врача, за полтора года зашла в интернет 6 тысяч раз, из которых на Facebook приходилось 4,5 тысячи посещений, и оставалась онлайн, как отмечается, "порой на продолжительные промежутки времени".
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Меркель решила удалить свою страницу в Facebook
Как пишет газета la Repubblica, после увольнения секретарь начала судебную тяжбу, настаивая на "вторжении в личную жизнь", однако ее иски последовательно отклонили трибунал и апелляционный суд Брешии. В их решениях отмечалась "степень серьезности действий" женщины, "нарушение ей общепринятой этики" и "отчетливая способность" такого поведения "подорвать доверие работодателя".
Это не первое решение, принятое высшей судебной инстанцией Италии в связи с нарушением использования Facebook. В конце января Верховный суд признал преступлением посещение личных страниц партнера по отношениям, даже если он ранее предоставил для этого пароли. А в конце апреля прошлого года было признано законным увольнение сотрудницы компании по установке систем безопасности, которая в одном из своих постов оскорбляла коллег и свое место работы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала