Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России опровергли сообщение США о предложении обоюдного выхода из ДРСМД

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Кисляк перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 июня 2018
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Кисляк перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 июня 2018
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Россия в 2004-2007 годах не предлагала США обоюдный выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил РИА Новости бывший замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, курировавший в дипведомстве эту тему.
Россия еще в 2004 году предлагала США совместный выход из ДРСМД, заявил ранее журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД пообещал ответить на выход США из ДРСМД
"Нет, это не так. Такая тема в повестке не стояла", - сказал Кисляк.
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала