Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"То проституция и оружие, то марихуана…" Политолог о новых идеях в Киеве

© Fotolia / ZerborХимическая формула каннабидола, входящего в стостав марихуаны, на экране планшета
Химическая формула каннабидола, входящего в стостав марихуаны, на экране планшета
На Украине предложили разрешить использование марихуаны в медицинских целях. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что украинские власти и чиновники "заигрались в самопиар", но своими идеями лишь настраивают население против себя.
Здание парламента Канады в Оттаве
Косяк на косяке, или Зачем Канаде понадобилась марихуана в законеТам, где клен шумит, зашумит и конопля. И герб с флагом менять совсем не обязательно. Каждый в них увидит то, что захочет. И казалось бы, при чем здесь Трамп?..
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что использовать марихуану в лечебных целях – это нормальная мировая практика, которую стоило бы ввести и на Украине.
"Медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Поэтому использовать его в медицине, конечно, с определенными оговорками, – нормальная мировая практика", – написала Супрун на своей странице в Facebook.
Она напомнила, что на Украине использование марихуаны в лечебных и научных целях полностью запрещено, в то время как "применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающим от хронической боли и других расстройств".
Верховная рада Украины 30 января зарегистрировала на сайте петицию, призывающую разрешить использование марихуаны в научных и медицинских целях. На данный момент она набрала 5,7 тысячи подписей из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения.
В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо заявление исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины.
"Украинские власти уже не знают, как же евроинтегрироваться. Ведь экономическая интеграция была провалена, люди не стали жить лучше. Поэтому украинские чиновники выдвигают инициативы – одна безумнее другой. Сначала генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил за легализацию проституции и оружия, теперь глава Минздрава говорит о марихуане, не видя в этом вреда для здоровья собственных граждан. Очевидно, что украинские чиновники, политические деятели так заигрались в самопиар, что им все равно, о чем говорить, лишь бы привлечь внимание к собственной персоне. Кроме того, возможно, они хотят проверить реакцию общества. После таких заявлений украинские социальные сети всколыхнулись с комментариями на эту тему. Делая такие заявления, украинские чиновники лишь в очередной раз настраивают негативно в отношении самих себя собственных граждан", – сказал Иван Мезюхо.
Вид на центр Тбилиси - мост Мира, собор Сиони, новый концертный зал и парк Рике
"Планов" громадье. Грузия легализовала вечный кайфУкраина только обещает всем стать "второй Швейцарией". А Грузия-то – уже. А заодно и "второй Голландией". В этих странах легкие наркотики – в законе. Там, правда, помимо конопли есть еще экономика и уровень жизни. Но с чего-то ведь надо начинать.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала