Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не получила от США доказательств о нарушении ДРСМД, заявил Рябков

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Москва так и не получила никаких доказательств от США, что она якобы нарушила ДРСМД, однако Вашингтон продолжает придерживаться своей позиции, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы договор не нарушали. Мы неоднократно предлагали американцам доказать, в том числе материально продемонстрировать, почему ракета, которую нам "вменяют", не является нарушающей договор. Тем не менее, они продолжают держаться своей позиции, утверждая, что именно Россия нарушила договор, поэтому у них якобы есть основания приостановить его", - сказал Рябков в интервью телеканалу "Россия 24".
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Ракета 9М729 не нарушает разрешенную ДРСМД дальность полета, заявил Рябков
По словам дипломата, "это ложная посылка и вредный вывод".
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала