Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Югры предложила выработать методы борьбы с сообщениями о минированиях

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 фев - РИА Новости. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова предложила выработать в регионе техническую и оперативную методику, которая позволила бы бороться с ложными звонками и письмами о минировании, сообщили журналистам в пятницу в департаменте общественных и внешних связей Югры.
Уточняется, что глава региона провела совместное заседание окружной антитеррористической комиссии и оперативного штаба, одной из тем которого стали участившиеся по всей стране, в том числе в Югре, случаи ложных минирований социальных, культурных и спортивных объектов.
Волна анонимных сообщений о "минировании" затронула 12 регионов России
"Необходимо выработать техническую и оперативную методику по борьбе с этим видом преступлений, совершенствовать систему предупреждения и оперативной идентификации звонящих и присылающих сообщения по электронной почте", - приводят в департаменте слова Комаровой.
Она также добавила, что в таких ситуациях большая ответственность лежит на СМИ - за достоверность и тон сообщений. По словам губернатора Югры, масс-медиа не должны "играть на руку тем, кто стоит за этими звонками".
Сообщения о минировании в Волгоградской области оказались ложными
Во вторник в Ханты-Мансийске зафиксировали сообщения о "минировании" трех школ и двух административных зданий. В образовательных учреждениях, по данным властей города, пришлось эвакуировать более 2600 учащихся. Взрывных устройств правоохранители не обнаружили. Двумя неделями ранее в региональном УМВД сообщали РИА Новости о задержании 12-летней девочки из Нижневартовска, которая с телефона одноклассника позвонила в экстренные службы и заявила о "минировании" местных школ.
В январе по другим городам России также прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области.
По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала