Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Технопарки стран ЕАЭС в Алма-Ате заключили меморандум о сотрудничестве

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев на пленарной сессии форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии" в Алма-Ате. 1 февраля 2019
Дмитрий Медведев на пленарной сессии форума Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии в Алма-Ате. 1 февраля 2019
АЛМА-АТА, 1 фев – РИА Новости. Руководители технопарков стран ЕАЭС в пятницу на форуме в Алма-Ате, посвященном цифровым технологиям, заключили меморандум о сотрудничестве, скрепив его "цифровой подписью", передает корреспондент РИА Новости.
"Предлагаю главам правительств засвидетельствовать подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между технопарками с использованием цифровой подписи", - сказал в завершение пленарного заседания форума его модератор региональный директор IDC в Центральной Азии, Монголии и Азербайджане Андрей Беклемишев.
Дмитрий Медведев, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев и премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев на пленарной сессии форума Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии в Алма-Ате. 1 февраля 2019
Медведев считает, что форум в Алма-Ате может стать "цифровым Давосом"
После этого свои подписи на планшете специальным стилусом поставили руководители технопарков стран ЕАЭС, участвовавшие в мероприятии, в частности из Казахстана, Киргизии, России, Армении. От российской делегации подпись поставил сопредседатель совета и председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович.
"Можно сразу составить себе психологический портрет каждого подписавшегося по подписи", - пошутил глава правительства России Дмитрий Медведев, выразив надежду, что "подписи будут уходить в прошлое".
Ежегодный форум "Цифровая повестка в эпоху глобализации" проводится по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученной 11 октября 2017 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Главная цель форума — выработать совместные меры, которые позволят ускорить развитие цифровых экономик стран ЕАЭС, повышая их конкурентоспособность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала