Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт о ситуации в Венесуэле: время работает против Гуаидо

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо назвал смену власти в Венесуэле выгодной для России. На что он рассчитывает, делая такие заявления, в эфире радио Sputnik объяснил профессор Лазарь Хейфец.
Территория посольства США в Каракасе. 26 января 2019
Политолог о сделке Венесуэлы с ОАЭ: правительство Мадуро будут блокироватьВенесуэла собирается продать 15 тонн золота Объединенным Арабским Эмиратам, сообщают СМИ. Как отреагируют на это в США, в эфире радио Sputnik предположил политолог Юрий Светов.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом государства, в интервью агентству Reuters заявил, что смена власти в стране пойдет на пользу Москве и Пекину.
"Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима", – сказал Гуаидо. По его словам, президент страны Николас Мадуро "не защищает интересы Венесуэлы" и иностранные инвестиции, и поэтому не выгоден в качестве партнера.
Гуаидо отметил, что уже пытался наладить контакты с Москвой и Пекином. Он пообещал в случае победы оппозиции придерживаться всех ранее взятых обязательств перед кредиторами и владельцами государственных бумаг.
Доктор исторических наук, профессор кафедры американских исследований СПГУ Лазарь Хейфец в эфире радио Sputnik отметил, что Гуаидо, делая такие заявления, пытается ослабить поддержку Мадуро со стороны Москвы и Пекина.
"Россия и Китай исходят из того, что важны спокойствие и стабильность в Венесуэле – это совершенно естественно. Но наша позиция состоит в том, что это может обеспечить президент Мадуро. Тут вопрос в том, что понимать под легитимностью. Мы понимаем легитимность по-своему, а на Западе ее понимают по-своему. Но я думаю, что время работает не на Гуаидо, а на Мадуро. Чем дольше он остается у власти, тем больше шансов у него там и остаться. Хотя, конечно, обложили его достаточно крепко. Я имею в виду замораживание активов венесуэльского правительства в США, предоставление этих денег Гуаидо. Это возможность реально финансировать какие-то серьезные проекты, в том числе и беспорядки. Такого я не припомню в истории", – сказал Лазарь Хейфец.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений. 27 января 2019
Политолог: будущее Венесуэлы сейчас в руках силовиковЛидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными. К таким сообщениям следует относиться с большим сомнением, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
В Венесуэле с 21 января проходят массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы и заявила о готовности быть посредником между властями и оппозицией.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Политолог объяснил, когда организаторы переворота в Венесуэле отступятВерховный суд Венесуэлы запретил оппозиционному лидеру Хуану Гуаидо выезд из страны. Это адекватная мера, уверен политолог Владимир Зорин. Свое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Оценить 96
Лучшие комментарии
Марина Волошина1 февраля, 14:15
Где находится Х. Гуаидо? И почему власти, полиция не примут меры к его задержанию и аресту, как преступника, который хочет свергнуть существующую законную власть. Ведь его действия при поддержки Сша и прочих привели к большому количеству жертв.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала