Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: сообщения о покушениях на Порошенко – "мощный месседж"

© Фото : Council of Europe/Felix ZahnПрезидент Украины Петр Порошенко перед заседанием Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Президент Украины Петр Порошенко перед заседанием Парламентской Ассамблеи Совета Европы
В Киеве отчитались о предотвращенных покушениях на украинского лидера Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин отметил, что такая информация имеет особое значение в период избирательной кампании.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог прокомментировал лидерство Порошенко в президентском антирейтингеПетр Порошенко вновь возглавил президентский антирейтинг на Украине. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак рассказал, почему украинский лидер, имея столь низкий уровень доверия избирателей, надеется на победу на выборах.
Глава Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей сообщил, что в 2018 году ведомство предотвратило 11 покушений на президента Петра Порошенко. Об этом говорится на сайте "Украинского радио".
Гелетей отметил, что госохрана тесно сотрудничает со Службой безопасности, с контртеррористическим подразделением, с полицией и разведкой.
Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что такие заявления очень выгодны для Порошенко в период избирательной кампании.
"Такие сообщения Порошенко очень выгодны, они могут стать частью его предвыборной кампании, это сильный пиар-ход. Заявления о покушении на лидера страны – это, безусловно, мощный месседж. Особенно сейчас, когда Порошенко нужно искать всевозможные пути, чтобы войти в двойку лидеров. Ведь сейчас он в нее не входит. Поэтому Порошенко такие темы нужны. Но то, что покушения были реально – это сомнительно. Кем бы они были организованы? "Правым сектором"*? Несмотря на то, что весь период правления Порошенко они говорили, что готовы идти на Киев, но не пришли, не свергли. Теперь власти будут в этих "покушениях" искать российский след. Это любимая тема, с которой Порошенко не слезал все годы своего правления. Эта тема и сейчас для него актуальна и соответствует его стратегии", – сказалАнтон Бредихин.
*Экстремистская организация, запрещенная в России
Президент Украины Петр Порошенко
Мнение: на выборах Порошенко может показать "старый псевдоцирковой номер"Петр Порошенко заявил о намерении баллотироваться на второй срок на предстоящих на Украине президентских выборах. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла рассказал, что, по его мнению, может помочь Порошенко выйти во второй тур.
Оценить 43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала