Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Европарламент признал Гуаидо легитимным главой Венесуэлы

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
БРЮССЕЛЬ, 31 янв — РИА Новости. Европарламент признал спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо "легитимным временным президентом" страны.
Соответствующую резолюцию одобрили 439 голосами при 104 против и 88 воздержавшихся.
"Европарламент стал первым европейским институтом, сделавшим это", — заявил спикер Антонио Таяни.
Европарламент призвал дипломатическую службу ЕС и страны — участницы организации принять аналогичное решение.
В субботу Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили, что признают Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не объявят новые выборы.
При этом законный президент Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой Вашингтона". В Москве разделяют его позицию. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что Россия готова помочь наладить диалог между оппозицией и Мадуро.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений. 27 января 2019
Политолог: будущее Венесуэлы сейчас в руках силовиковЛидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными. К таким сообщениям следует относиться с большим сомнением, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
Сейчас, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Массовые акции начались в Венесуэле 21 января. По данным неправительственных организаций, за время выступлений арестовали 791 человека, погибли 29 человек.
На волне протестов спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо при поддержке США объявил себя временным главой государства.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными
Популярные комментарии
Очень рад за Гуайдо. Я присоединяюсь к странам признавшие его президентом. Потому что Мадуро довел страну до такого что ни в сказке сказать ни пером описать.
31 января, 14:52
это были первые выборы после Чавеса, когда он чесал населению, что летал в будущее и видел воскресшего Ч и себя рядом. а вторые выборы даже не заморачивался, потому что проиграл бы.
31 января, 15:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала