Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США пытаются продавить свое решение кризиса в Венесуэле, заявила Захарова

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Вашингтон ставит на карту практически все, чтобы продавить собственное решение кризиса в Венесуэле, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она отметила, что официально представители силовых структур США прямо заявляют о необходимости сместить президента Венесуэлы Николаса Мадуро с его поста.
"Посылается однозначный сигнал людям, что он больше не президент. А если он не президент, то, еще раз говорю, у человека отсутствует все – от иммунитета до полномочий и охраны", - сказала Захарова на брифинге.
"Мало того, мы видим, как Вашингтон ставит на карту практически все для того, чтобы продавить собственное решение венесуэльского вопроса", - добавила она.
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. 7 марта 2018
Захарова пошутила над предвыборным плакатом Порошенко с Путиным
Официальный представитель МИД РФ отметила, что, учитывая незаметность внешнеполитических успехов США в других точках мира, возможно, "это еще одна попытка отвлечь внимание от провалов по другим проблемным вопросам".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Мадуро в интервью РИА Новости выразил благодарность РФ за оказываемую помощь. По его словам, он просил президента РФ о поддержке на дипломатическом и политическом уровне в ООН и "для защиты правды Венесуэлы".
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала