Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Курилах суд конфисковал радиотелефоны у трех членов японской делегации

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 янв - РИА Новости. Суд в Южно-Курильске принял решение конфисковать радиотелефоны у трех членов японской безвизовой делегации, посетившей южные Курилы в июле 2018 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Сахалинской таможни.
"По трем административным делам из шести, возбужденным по двум статьям, — "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию" и "Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза", в конце декабря прошлого года принято решение о конфискации", - рассказал собеседник агентства.
Мыс на побережье Охотского моря на острове Кунашир
"Токио ведет себя странно". Эксперт о позиции Японии по КуриламПремьер-министр Японии Синдзо Абэ, говоря о южных Курилах, не стал называть их "исконной территорией Японии". Однако называть это смягчением позиции Токио вряд ли стоит, считает эксперт Владимир Колотов. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
По его словам, после вступления в силу решения суда аппараты будут переданы в Росимущество.
"И уже ведомство решит их дальнейшую судьбу. Остальные три дела еще будут рассматриваться судом", - заключил собеседник.
Поездка 70 японцев по безвизовому обмену состоялась летом 2018 года благодаря чартерному авиарейсу из города Накасибэцу на острове Хоккайдо на Кунашир и Итуруп. В рамках визита гости посетили могилы предков на этих островах.
Аэропорт Южно-Курильск на острове Кунашир Большой Курильской гряды. Архивное фото
Японский аналитик рассказал о поразительных изменениях на Курилах
Безвизовый обмен между жителями российских южных Курил и Японией начался в 1992 году на основании межправительственной договоренности. Поездки осуществляются по национальному паспорту со специальным вкладышем, без виз. Впервые чартерный рейс из Японии на Курилы состоялся в сентябре 2017 года, до этого безвизовые делегации доставлялись только морскими судами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала