Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Фантастические домыслы". Депутат ГД об оружии Украины против России

© Фото : страница Александра Турчинова в соцсетиИспытание ракетного комплекса С-125 на полигоне в Одесской области
Испытание ракетного комплекса С-125 на полигоне в Одесской области
На Украине призвали создать оружие, способное "бить вглубь России". Депутат Госдумы Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik отметил, что украинские политики ведут себя безответственно.
Президент Украины Петр Порошенко во время тактических учений десантно-штурмовых войск в Житомирской области. 21 ноября 2018
Политолог: у Порошенко плохо получается разыгрывать карту "войны с РФ"Президент Украины Петр Порошенко рассказал об "угрозе полномасштабной войны" с Россией. В эфире радио Sputnik директор НИИ политической социологии Вячеслав Смирнов назвал цель, которую преследует украинский лидер подобными заявлениями.
Ситуация в Азовско-Черноморском бассейне складывается для Украины крайне неблагоприятно, в связи с чем Киев должен пытаться изменить баланс сил в свою пользу, разрабатывая оружие, способное "бить вглубь территории России". Об этом в своей статье для издания "Апостроф" пишет заместитель директора украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.
Самусь признал, что на Черном и Азовском морях полностью доминирует Россия, при этом как-либо помешать ей не в состоянии ни НАТО, ни, тем более, Украина. Кроме того, реакция западных стран на ноябрьский инцидент с украинскими военными, которые были арестованы за нарушение российской границы, показывает, что Запад не готов "поднимать ставки" и стремится "заморозить конфликт", отметил он.
"Лично у меня после акта агрессии 25 ноября уже нет иллюзий, что международное сообщество нам поможет. Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться способствовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС и Румынии", – заявил Самусь.
Он полагает, что Киеву также следует развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны.
"И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания – ту самую ракету "Нептун", которой можно бить вглубь территории России", – утверждает Самусь.
"Нептун" – первая крылатая ракета украинского производства. Предусмотрены варианты корабельного, наземного и воздушного базирования. Ракета предназначена для поражения морских целей и береговых объектов на дальности до 280 километров.
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал в эфире радио Sputnik украинскую воинственную риторику.
"Агрессивная риторика по отношению к нашей стране со стороны Украины, к сожалению, продолжается в различных заявлениях украинских политиканов, которые ведут безответственную политику, при этом пытаясь стравить два братских народа, что, конечно, не получится. И эта агрессивная риторика звучит в различных фантастических домыслах, которые явно не будут реализованы. Вместе с тем они являются рупором стран Запада и, в частности, США, своих спонсоров, которые также пропагандируют агрессивную политику в отношении нашей страны. Я надеюсь, что украинский народ пробудится от сна. Хотя и не исключено, что на предстоящих выборах президента будет переизбран Порошенко, который ведет безответственную, воинственную политику по отношению к нашей стране", – сказал Юрий Швыткин.
Сгоревший украинский танк в поселке Новосветловка в Луганской области
"Они там с ума посходили". Крымский политик о призыве к Киеву взять МосквуБывший украинский депутат призвал устроить блицкриг и дойти до Красной площади. Среди действующих политиков на Украине такие настроения тоже находят сторонников, отметил в эфире радио Sputnik депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении украинских военнослужащих были возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
Украинские военные на побережье Азовского моря
"Смотри, как я могу!" Украина хвастается оружием перед РоссиейУкраина хочет диктовать России условия. Для этого Киев собирается продемонстрировать всю военную мощь, на какую только способен. А способности у него, надо сказать, весьма ограничены.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала