Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Курдский политик заявила, что не видит признаков вывода войск США из Сирии

© AFP 2019 / Delil SouleimanАмериканская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Председатель исполнительного комитета "Сирийского демократического совета" (политическое крыло "Сирийских демократических сил" - SDF) Ильхам Ахмед заявила в интервью газете Washington Post, что она не видит никаких признаков вывода войск США из Сирии и ситуация на местах остается прежней.
"Никаких изменений в ситуации на местах не было", - заявила Ильхам Ахмед изданию, добавив, что обстановка в Сирии остается "точно такой же", как до объявления Трампом решения о выводе войск США из Сирии.
Председатель исполкома "Сирийского демократического совета" сообщила также, что в понедельник она кратко пообщалась с американским лидером в Вашингтоне. По ее словам, в ходе встречи она выразила обеспокоенность по поводу положения курдов в Сирии, и Трамп заверил ее, что те "не будут убиты".
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.
Пентагон в Вашингтоне
Вывод войск США из Сирии находится на ранней стадии, заявили в Пентагоне
Главными союзниками США в ходе операции против террористов в Сирии являются Великобритания и Франция, а также ряд арабских стран. Основной партнер США в Сирии – "Сирийские демократические силы", состоящие преимущественно из курдов. Последние уже выражали обеспокоенность планами США вывести войска, поскольку это может привести к началу операции Турции против отрядов курдов, которых Анкара считает связанными с запрещенной "Рабочей партией Курдистана".
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ* (запрещенная в РФ террористическая организация) в Ираке и Сирии, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска будут выведены из Сирии в связи с победой над ИГ*.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
В Ираке прокомментировали вывод войск США из Сирии
*Запрещенная в России террористическая организация

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала