Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Совбез Турции рассмотрел меры по борьбе с терроризмом на границе с Сирией

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
АНКАРА, 30 янв — РИА Новости, Алёна Палажченко. Совет национальной безопасности Турции на своем заседании в среду, прошедшем под председательством президента страны Тайипа Эрдогана, рассмотрел меры по противодействию террористическим организациям на турецко-сирийской границе, говорится в заявлении, распространенном по итогам заседания.
"Совбез рассмотрел ход операций, которые Турция проводит в стране и за ее пределами, против террористических группировок ИГ*, РПК/YPG (Рабочая партия Курдистана, запрещена в Турции, и силы самообороны сирийских курдов). Были также рассмотрены меры по противодействию этим организациям на южных границах Турции. Был вновь повторен призыв в адрес иностранных государств отказаться от поддержки террористических группировок, с которыми Турция намерена продолжать решительную борьбу", - говорится в документе.
Глава Генштаба Турци генерал Хулуси Акар
Турция завершила подготовку к операции в Сирии к востоку от Евфрата
Отмечается, что Анкара требует от зарубежных государств выдать ей граждан страны, которых она обвиняет террористической деятельности.
"Учитывая положительные результаты дипломатических усилий и военных операций в приграничных районах Сирии, была подтверждена наша решительная позиция относительно сохранения существующего статуса Идлиба (как зоны деэскалации), ускорения реализации дорожной карты по Манбиджу и договоренностей по территории Сирии к востоку от Евфрата", - говорится в заявлении.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров: Россия и Турция заинтересованы в восстановлении суверенитета Сирии
Было отмечено, что "создание конституционной комиссии в Сирии внесет значительный вклад в установление мира и стабильности, сыграет большую роль в преодолении существующего кризиса, а также поможет возвращению миллионов сирийских беженцев".
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.
*Запрещённая в России террористическая организация
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала