Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатора Арашукова не стали помещать в клетку при решении вопроса об аресте

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Следователь и конвойные ФСБ не стали помещать сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в клетку зала суда при рассмотрении ходатайства о его аресте, передаёт корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.
Сам сенатор сидит не в клетке, как это обычно бывает в подобных случаях, а за столом с двумя адвокатами и без наручников. Он держится спокойно, иногда улыбается.
В зале несколько конвойных ФСБ, оперативники в штатском, один боец ОМОН и три судебных пристава. Переводчика нет.
После начала процесса суд удалил слушателей и прессу из зала по ходатайству защиты, которое было поддержано следователем и прокурором.
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы
Задержанный сенатор Арашуков имеет вид на жительство в ОАЭ
В среду утром 32-летнего Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
СК РФ сообщал, что в ходе допроса Арашуков заявил, что "забыл" русский язык, и потребовал переводчика. Защита сенатора назвала это "ерундой".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала