Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: в Твери на период паводка создадут спецгруппировку сил и средств

ТВЕРЬ, 30 янв – РИА Новости. В Тверской области для "благополучного прохождения весеннего половодья" будет сформирована специальная группировка сил и средств, в которую войдут 8500 человек и более 2260 единиц техники, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.
Подготовка к половодью на территории Верхневолжья обсуждалась на заседании областного правительства в среду.
По результатам многолетних наблюдений в Тверской области риски подтопления существуют в городах Андреаполь, Белый, Западная Двина, Нелидово, Осташков, Торопец, поселках Жарковский, Максатиха и Пено, а также четырех садоводческих товариществах в Калининском районе.
"В текущем году на территории области и соседних субъектов Российской Федерации наблюдается высокий снежный покров. Уже сейчас необходимо начать заблаговременные профилактические и подготовительные мероприятия по формированию сил и средств, чтобы обеспечить безопасность жителей, объектов экономики, коммунальной и дорожной инфраструктуры, социальной сферы", - сказал губернатор Игорь Руденя.
Мост через реку Волга в городе Твери
Власти Верхневолжья намерены привести в порядок улицы Твери
По данным пресс-службы, уже в ближайшее время планируется начать проверки состояния гидротехнических сооружений, обеспечить их готовность к пропуску дополнительных объемов воды. В случае необходимости эвакуации людей подготовлены 12 пунктов временного размещения общей вместимостью до двух тысяч человек.
Глава региона поручил вести постоянный мониторинг ситуации на водоемах в том числе с использованием дистанционных средств наблюдения за гидрологической обстановкой.
На сегодняшний день в регионе действуют 19 гидрологических постов, шесть из которых уже в этом году будут оснащены современным автоматизированным оборудованием.
Вид на город Тверь
Власти Верхневолжья утвердили программу ремонта и строительства дорог
Кроме того, областному Минтрансу поручено организовать постоянный мониторинг состояния дорог с участием всех подрядчиков, чтобы выявить потенциально опасные участки и заблаговременно принять меры для недопущения повреждения дорожного полотна и мостовых сооружений в период паводка.
"Риски подтопления необходимо предусматривать еще на этапе проектных работ при ремонте или строительстве дорожных объектов", - сказал губернатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала