Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Вьетнама надеются на визит Путина в рамках перекрестного года стран

© Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Вьетнам очень хочет, чтобы президент России Владимир Путин посетил страну в 2019 году в рамках перекрестного года стран, сказал вьетнамский посол в Москве Нго Дык Мань.
По словам посла, мероприятия начнутся ориентировочно в середине второго квартала 2019 года и продлятся до середины второго квартала 2020 года, так как в будущем году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между странами.
Президент РФ Владимир Путин и генеральный секретарь Центрального комитета коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонг (второй слева) во время встречи. Архивное фото
Вьетнам высоко оценил итоги визита лидера в Россию
"Вьетнам очень хочет, чтобы президент Владимир Путин в этом году посетил Вьетнам", - сказал Нго Дык Мань журналистам.
По его словам, возможные ответные визиты высшего руководства Вьетнама в РФ стали бы хорошей возможностью для улучшения отношений стран. При этом Нго Дык Мань отметил, что как только появится информация о возможных визитах, о ней сразу же сообщат. Он добавил, что в ходе перекрестного года возможны визиты на высшем и высоком уровне представителей различных министерств двух стран.
Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Архивное фото
Россия и Вьетнам обсудили безопасность в АТР
Как отметил Нго Дык Мань, мероприятия в ходе перекрестного года будут проводиться в сфере культуры, политики и экономики. По его словам, в течение перекрестного года будут проведены сотни различных мероприятий. По словам посла Вьетнама, для реализации мероприятий создан организационный комитет, куда входят представители различных министерств и ведомств двух стран.
Ранее президент России Владимир Путин выразил убежденность, что успешная реализация крупных совместных проектов в различных областях, а также запланированное проведение Года РФ во Вьетнаме и Года Вьетнама в РФ будут способствовать дальнейшему укреплению стратегического партнерства.
Как отмечали в Кремле, перекрестный год пройдет в целях дальнейшего развития российско-вьетнамских отношений.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала