Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Российские продукты пользуются популярностью в КНР в преддверии Нового года

© РИА Новости / Анна РаткоглоПразднование Китайского нового года в Храме Земли в Пекине
Празднование Китайского нового года в Храме Земли в Пекине
МОСКВА, 30 янв - Проект "Россия-Китай: главное". До наступления традиционного Китайского нового года (Праздника весны, Нового года по лунному календарю) остаётся меньше недели.
В предпраздничную пору через китайско-российскую торгово-туристическую зону в г. Маньчжоули китайского автономного района Внутренняя Монголия в местные универмаги и супермаркеты поступает большое количество российских закусок и напитков: конфеты, шоколад, кремовые рулеты, кофе, черный чай, пиво, торты и т.д. Эти продукты, сделанные в России, ждут своих покупателей в ходе всего периода празднования Китайского нового года и далее.
Исаакиевский собор
В Петербурге начался фестиваль, посвященный китайскому Новому году
Как рассказал один из местных жителей Чжан Пэн, в последние дни народ буквально "валом валит" в торговую зону за покупками российских продуктов и деликатесов. Такой популярности трансграничных покупок способствуют новые финансовые правила – гражданам приграничных зон Китая можно приобретать товары без уплаты таможенных пошлин на сумму до 8 тысяч юаней (около 1200 долларов) в день.
По информации таможни г. Маньчжоули, эти закуски из РФ отправляются и в другие регионы Китая. Это помогает разнообразить и украсить новогодние столы жителям Гуандуна (Южный Китай), Юньнаня (Юго-Западный Китай), Цинхая (Западный Китай), Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) и др. Каждый житель Китая может оценить деликатесы, отражающие культуру соседней страны - России.
По предварительным оценкам таможни, с 1 января и до конца месяца через КПП г. Маньчжоули из России уже были доставлены, в общей сложности, свыше 10 тысяч тонн закусок. Суммарная стоимость данной категории товаров превысила 84 миллиона юаней (около 12 миллионов долларов). Это яркий показатель того, какой популярностью пользуются российские продуктовые товары у потребителей Поднебесной.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала