Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: идея в Киеве проверить украинцев на полиграфе – попытка "хайпануть"

В Киеве предложили проверить всех украинцев на полиграфе. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов, с точки зрения рациональности, сложно объяснить подобные бредовые предложения.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Порошковая лапша на ушах избирателей: Петр Порошенко идет на второй срокИ экономику поднимет, и с Россией помирится – Петр Порошенко объявил, что хочет еще раз побыть президентом. До президентских выборов – два месяца. В ход пошла тяжелая артиллерия пиарщиков. Пока неудачно.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предложил проверить все население страны на предмет сотрудничества с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
По его словам, в Одессе "на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра" разработана программа, схожая с полиграфом.
На каждого человека уйдет примерно полчаса. По официальным данным, в стране проживают 42 миллиона человек.
"Придется пропустить (через полиграф – ред.) все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины", – пояснил Матиос в эфире телеканала "112 Украина".
По его словам, важно заняться "отсеиванием" тех, кто "вынужденно живет в оккупации", от тех, кто "сознательно организует фейковые выборы".
Прокурор также сообщил, что президент Украины Петр Порошенко уже дал соответствующее поручение.
В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал свое мнение о данной инициативе.
"С точки зрения рациональности весьма сложно объяснить подобные бредовые предложения. Это можно объяснить лишь тем, что в рамках предвыборной кампании все действующие и бывшие, в том числе военные деятели и чины, занимаются своей непрямой обязанностью – формированием новостной повестки", – сказал Александр Асафов.
Именно этим, по его мнению, в данном случае занимается главный военный прокурор Украины.
"Если обычно Матиос выступает со сводками небоевых потерь, состояния внутри воинских подразделений, то его предложение по проверке на полиграфе всех без исключения украинцев на предмет сотрудничества с Донецкой и Луганской республиками выглядит как попытка "хайпануть", попасть в ленты новостей с этим предложением. Ни рационального объяснения этому, ни возможности провести это без существенных затрат не видно. Я думаю, что это реплика ради реплики, чтобы обратить на себя внимание. И обратить внимание общества на тот факт, что у партии власти, у Петра Порошенко есть единая предвыборная риторика, связанная, в том числе, с агрессивным отношением к ДНР и ЛНР, а также к их населению", – отметил политолог.
Участники марша Донбасс непокорённый в Луганске. 27 декабря 2018
Эксперт об обсуждении плана по Донбассу: США и Киев "забалтывают проблему"Украинский постпред при ООН Владимир Ельченко и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обсудили запуск миротворческой операции в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов назвал это обсуждение "ритуальным".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала