Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

47 ронинов: путь самурая

Об эпохе самураев рассказали в эфире радио Sputnik доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ Виктор Мазурик и руководитель московского клуба кендо и нагината КАМИНАРИКАН, обладатель третьего дана кендо Андрей Брагин.
Их считают воплощением идеалов чести, благородства и верности долгу. Об их истории написано множество книг и сняты фильмы. 30 января 1703 года 47 ронинов, самураев из княжества Ако, отомстили придворному сегуна Токугавы Цунаеси по имени Кира Ясинака за смерть своего господина – дайме Асано Наганори. Тогда сегун приказал казнить ронинов, однако им было разрешено покончить с собой путем сэппуку, что считалось почетной смертью. В память о тех трагических событиях в этот день в Токио до сих пор проводятся шествия.
О появлении самураев и самурайском духе в современной Японии рассказали в эфире радио Sputnik доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки МГУ Виктор Мазурик и руководитель московского клуба кендо и нагината КАМИНАРИКАН, обладатель третьего дана кендо Андрей Брагин.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала