Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Югры не удовлетворил апелляцию на арест обвиняемого в угоне самолета

© РИА Новости / Артур Борисов / Перейти в фотобанкЗдание Ханты-Мансийского районного суда
Здание Ханты-Мансийского районного суда
Здание Ханты-Мансийского районного суда. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 янв - РИА Новости. Суд Ханты-Мансийского автономного округа не удовлетворил апелляцию защиты на двухмесячное заключение под стражу жителя региона Павла Шаповалова, обвиняемого в угоне самолета "Аэрофлота", летевшего из Сургута в Москву, передает в среду корреспондент РИА Новости из зала суда.
Житель села Угут Ханты-Мансийского автономного округа Шаповалов 22 января, находясь в салоне самолета, заявил, что у него есть оружие, а также попытался прорваться в кабину пилотов и сменить курс на Афганистан. Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске, где Шаповалова вскоре задержали.
Ситуация у аэропорта Ханты-Мансийска
Россиянин хочет засудить СМИ, ложно обвинивших его в угоне самолета
Позже Следственный комитет предъявил ему обвинение и назначил психолого-психиатрическую экспертизу, после чего Ханты-Мансийский районный суд отправил мужчину под стражу на два месяца. Защита Шаповалова обжаловала это постановление. В понедельник представитель районного суда сообщил РИА Новости, что материалы направлены в окружной суд Югры в порядке апелляционной инстанции.
"На основании изложенного... суд апелляционной инстанции постановил постановление Ханты-Мансийского районного суда ХМАО-Югры... изменить - исключить из описательно-мотивировочной части постановления указание на то, что Шаповалов может продолжить заниматься преступной деятельностью... либо иным образом воспрепятствовать производству по делу. В остальной части постановление суда оставить без изменения, апелляционную жалобу защитника Жердева - без удовлетворения", - озвучил решение судья Валерий Бузаев.
Житель Сургута Павел Шаповалов, обвиняемый в попытке угона воздушного судна Аэрофлота, на заседании Ханты-Мансийского районного суда
В аэропорту рассказали о поведении обвиняемого в угоне самолета "Аэрофлота"
Ранее, выступая в Ханты-Мансийском районном суде, где рассматривалась мера пресечения Шаповалову, его адвокат Евгений Жердев подчеркивал, что тяжести предъявленного обвинения недостаточно для заключения под стражу и необходимы иные обстоятельства, в частности, подтвержденное каким-либо образом желание обвиняемого скрыться от следствия.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала