Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы в рамках пилотного проекта изучат причины бедности каждой семьи

© Depositphotos / gregoryleeДесятирублевая монета
Десятирублевая монета
Десятирублевая монета. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 янв — РИА Новости. Регионы, в которых стартуют пилотные проекты по снижению бедности, должны будут составить "портреты" семей, чей уровень доходов ниже прожиточного минимума - то есть проанализировать и обобщить причины, по которым семьи оказались в такой ситуации, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе всероссийского совещания по теме снижения уровня бедности в Нижнем Новгороде.
Всероссийское совещание по вопросам реализации в субъектах РФ пилотных проектов, направленных на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности в два раза, проходит в Нижегородской области в среду. В совещании принимают участие представители 54 субъектов Российской Федерации.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на форуме Открытые инновации - 2018. 16 октября 2018
Чубайс "сдался" в споре с Захаровой о бедности россиян
"Мы должны составить некое представление о том, почему та или иная семья находится сегодня в этом состоянии… Мы должны выстроить технологию сопоставления того, что мы делаем, и составления "портрета" семей, которые являются объектами нашего внимания… Это первый этап, который будет проводиться с 2019 года в пилотных регионах", - заявил Топилин.
Он уточнил, что регионы будут анализировать, какие факторы повлияли на то, что семья оказалась в числе бедных, и обобщать эти показатели.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге
Голикова рассказала о снижении в России уровня бедности
Технологию целенаправленной помощи бедным семьям планируется развернуть по всей России с 2021 года. В 2019 году в восьми регионах страны - Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях - стартуют пилотные проекты по снижению числа семей, чей уровень доходов ниже прожиточного минимума. По словам Топилина, около 80% этих семей – семьи с детьми.
"Снижение в два раза уровня бедности – это очень амбициозная задача. Явно положительная динамика наблюдалась в 2000-е годы. Сейчас нам предстоит осуществить прорыв, чтобы 10 миллионов человек из 20-ти миллионов, которые находятся за чертой бедности, преодолели эту ситуацию", - сказал глава Минтруда РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала