Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предсказал последствия в случае войны России с Японией

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКорабли морских сил самообороны Японии прибыли во Владивосток
Корабли морских сил самообороны Японии прибыли во Владивосток
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. В случае войны России с Японией на Курилах мгновенно разместятся американские базы, пишет доктор военных наук, генерал-полковник Анатолий Зайцев в статье для "Военно-промышленного курьера".
По мнению эксперта, Токио не отказался от экспансионистских амбиций и план "Великая Япония до Урала" не отменялся. Генерал сравнил японские силы и средства с российскими на Дальнем Востоке и пришел к выводу, что превосходство на стороне Токио.
Остров Шикотан
Абэ назвал условие для создания американских баз на Курилах
Так, по его словам, на дальневосточном театре военных действий Россия располагает 25 подводными лодками, десятью боевыми кораблями океанской морской зоны и 32 — прибрежной. У Японии, напротив, 66 кораблей, включая пять эсминцев-вертолетоносцев со сплошной полетной палубой и ангаром для самолетов типа F-35B, 18 подводных лодок, из них треть новые. Кроме того, в арсенале Токио семь ракетных, восемь десантных, 25 минно-тральных катеров, пять морских танкеров, два корабля управления, два поисково-спасательных судна, один минный заградитель, три больших и два малых десантных корабля, порядка 180 самолетов и 140 вертолетов.
Зайцев отмечает, что, пользуясь военным превосходством, Япония может нанести внезапный удар по Сахалину и южным Курилам. При этом США займут нейтральную позицию, но будут пытаться убедить Москву не применять ядерное оружие. Китай, в свою очередь, останется в стороне, но, вероятно, будет настаивать на своих территориальных претензиях к России.
В конечном итоге, пишет эксперт, Токио учтет интересы Вашингтона, так что "уже на следующий день" на Курильских островах появятся американские военные базы.
Вид на остров Хоккайдо с острова Кунашир. Архивное фото
Опрос показал отношение японцев к мирному договору с Россией
Популярные комментарии
Как известно, чтобы победить - нужно деморализовать врага. Подобные "аналитические"статьи имеют главную подоплеку убедить население и руководство России в проигрыше еще до начала каких либо действий. Россия имеет более чем достаточно сил и средств, чтобы уничтожить любого агрессора, причем уничтожить тотально. А уж тем более, когда речь идет об островном государстве. Воли к победе и уверенности в собственном народе, в его поддержке - вот чего сейчас не хватает руководству России. Постоянное оглядывание на Запад, попустительство откровенным врагам России внутри страны до добра не доведут. Безвольное руководство погубило СССР, нельзя допустить повторения этого сценария с Россией.
30 января, 03:16
Бред, военная доктрина России предполагает ядерный удар даже в случае агрессии обычным вооружением.
30 января, 01:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала