Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп одобрил возможную продажу Японии комплектов системы ПРО "Aegis"

© U.S. Navy photo by PhotographerХs Mate Airman Joseph Strevel Панель управления системой Aegis
Панель управления системой Aegis
Панель управления системой Aegis. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 29 янв – РИА Новости. Госдепартамент США одобрил возможную продажу Японии двух комплектов системы противоракетной обороны "Aegis" на общую сумму 2,15 миллиарда долларов, сообщает Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона.
"Предлагаемая продажа предоставит правительству Японии расширенный потенциал против все более сложных угроз от баллистических ракет и создаст расширенную, многоуровневую защиту своей территории. У Японии, которая уже располагает Aegis, не будет никаких трудностей с принятием на вооружение этой системы в свои вооруженные силы", - говорится в сообщении на сайте агентства.
Офицер ВМС США в рубке управления корабля системы Aegis (Иджис). Архивное фото
В РФ не верят, что США передадут кому-то право контроля за их ПРО в Японии
"Предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США путем повышения безопасности важного союзника, который является основой для политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для национальных интересов США жизненно важно помочь Японии в развитии и поддержании мощного и эффективного потенциала самообороны", - отмечается в сообщении.
При этом в тексте нет традиционной для многих других случаев фразы про то, что поставка этого вида вооружений не изменит баланс сил в регионе.
Запуск американской противоракеты SM-3 Block IIA
Объекты ПРО США в Европе получат модификацию ракеты S-3
Размещение таких систем вызывает обеспокоенность соседей Японии – Китая и России, которые считают, что "Aegis" направлена против их систем вооружения.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала