Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Рыльце – в пушку. Китай уличил США в нарушении ДРСМД

© Фото : U.S. Army / Sgt. Sean Harriman, 2nd BCT, 1st AD, Public AffairsЗапуск M982 Excalibur 155 мм из ствола гаубицы M777 во время стрельбы, США
Запуск M982 Excalibur 155 мм из ствола гаубицы M777 во время стрельбы, США
Эксперты Global Times считают, что снаряды новой американской пушки – это баллистический снаряд средней дальности, а наименование – прикрытие, чтобы обойти договор. И хоть как ее назови, суперпушка, мегаминомет или зашибисьорудие, все равно получается запрещенка.
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота
Военный эксперт: США взяли устойчивый курс на развязывание гонки вооруженийВ США назвали стоимость содержания ядерного арсенала в ближайшие 10 лет. Речь идет о сумме в 494 млрд долларов. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik рассказал, чем обусловлены такие расходы.
И эти люди еще что-то имеют против нашей 9М729. Хотя потому и имеют, что нет у них ничего против нее. Ни в прямом, ни в противоракетном смысле. А вот что у них есть – так это рыльце в пушку. Можно даже сказать, в пУшку. Потому что ударение меняет дело. Ведь ударять эта их новая мортира, пока еще полуфабрикат, будет на тысячу шестьсот километров. Иначе говоря, попадает она в самое оно российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности с его границами от 500 до 5 тысяч км.
Они, конечно, заявят, что это не в счет, поскольку речь идет о пушке, пусть и с приставкой "супер", а не о ракетной установке. Но, во-первых, в отличие от нас, они ее вряд ли покажут. Стало быть, и не докажут. Во-вторых, все, что вылетает из дула, падает не дальше, чем через 100 миль. Даже их опытный образец электромагнитной гаубицы добивает всего лишь до трехсот. В-третьих, эксперты китайской газеты Global Times утверждают, что де-факто это баллистический снаряд средней дальности, а наименование изделия – всего лишь прикрытие для того, чтобы обхитрить этот самый ДРСМД.
Ракета 9М729 в выставочном павильоне КВЦ Патриот
Выход США из ДРСМД: решение принято, возврата не будетАмериканская игра вокруг ДРСМД, похоже, закончилась. Впрочем, США изначально знали, что из договора выйдут. А время тянули, чтобы иметь возможность очередной раз голословно обвинить Россию во всех грехах. Как не воспользоваться таким поводом.
В общем, хоть как ее назови, суперпушка, мегаминомет или зашибисьорудие, а все равно получается запрещенка. Формально это как бы и не китайское дело. Пекин же в наше с Вашингтоном соглашение не входит. Но и в нем понимают, что США потому и выходят, чтобы иметь, в том числе, а, может, и прежде всего, и на Поднебесную управу. Изобретение это их как раз и способно бить, держась на расстоянии, по армии КНР в спорных районах Южно-Китайского моря. Штаты ведь давно к ним подбираются. А тут Global Times и поймала на слове их сухопутного министра Марка Эспера. Это он, будучи в присутствии, проговорился о технических решениях Пентагона.
Так что не нужен никакой китайский кибершпионаж, если есть старое доброе американское бахвальство. Их бургером не корми – дай прихвастнуть. А он к тому же военный. Подбирать выражения – это в принципе не по его части. Если у них и в Госдепе эта опция отключена за ненадобностью, ему резать правду-матку сам бог велел. В смысле бог войны. А это, если вспомнить Сталина, и есть артиллерия. Под нее они и косят.
Запуск американской баллистической ракеты средней дальности Першинг-2
Военный эксперт назвал главную причину выхода США из ДРМСДСША уведомили Россию, что их решение выйти из ДРМСД окончательно, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Военный эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik назвал обвинения США в адрес России в якобы несоблюдении договора "информационным прикрытием".
Казалось бы, к чему эта конспирация, если они все равно из ДРСМД смоются. Подождали бы до 2 февраля, в этот день Белый дом официально хлопнет дверью и закроет даже окно возможностей, а потом бы и объявили по-честному о своей разработке. Потом-то уже чего стесняться? Разве что двойки по физике. Ведь снаряд, улетающий из пушки за тысячу километров, что-то одно, да нарушает. Или договор с Россией, или законы природы. Хотя соблюдать договоры – это и не в их природе. Правда, до тех пор, пока кто-то со стороны им на них же и не докажет, что сила действия равна силе противодействия. В том числе если это сила среднего радиуса действия.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Рыльце – в пушку. Китай уличил США в нарушении ДРСМД
29 января, 17:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала