Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт об обсуждении плана по Донбассу: США и Киев "забалтывают проблему"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники марша "Донбасс непокорённый" в Луганске. 27 декабря 2018
Участники марша Донбасс непокорённый в Луганске. 27 декабря 2018
Украинский постпред при ООН Владимир Ельченко и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обсудили запуск миротворческой операции в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов назвал это обсуждение "ритуальным".
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
Донбасс: Киев и Запад нацелились на "большую зачистку"?Очередной план урегулирования на Донбассе родился в ОБСЕ. Как всегда, у Донбасса никто не спросил, что там об этом думают.
Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обсудили дальнейшие шаги по развертыванию в Донбассе международной операции по поддержанию мира, сообщает постпредставительство Украины при ООН в Facebook.
"Ельченко и Волкер обсудили дальнейшие шаги по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе путем развертывания в Донбассе международной операции по поддержанию мира", – говорится в сообщении.
Ранее спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик сообщил, что предложен новый план урегулирования в Донбассе, который предполагает ввод совместной миссии ООН и ОБСЕ. План должен быть одобрен "нормандской четверкой" (Россия, Франция, Германия, Украина). Самопровозглашенные ЛНР и ДНР уже назвали заявление Сайдика безответственным и неприемлемым.
Как отметили в МИД РФ, план Сайдика – один из множества, для конструктивной работы он должен быть поддержан всеми сторонами конфликта, но пока этого нет.
В эфире радио Sputnik шеф-редактор проекта "СОНАР-2050", политолог Семен Уралов назвал "ритуальным" обсуждение Ельченко и Волкером этого плана.
"Их обсуждение в принципе ни на что не может повлиять, потому что, как мы видим на протяжении пяти лет, целью всех этих обсуждений является забалтывание реальной проблемы. В Минских соглашениях достаточно четко было все прописано, есть алгоритм, последовательность действий, но их никто выполнять не собирался. Киев при этом терроризирует свое нелояльное население под видом "сепаратистов", а США как кураторы просто произносят мантры – с обсуждением и новыми инициативами, продолжая при этом санкционное давление. Поэтому я бы к этому относился как к очередному ритуальному мероприятию, не более того", – сказал Семен Уралов.
На контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
Политолог: нанести удар по Донбассу на Украине хочет "горячая голова №1" На Украине предложили закончить войну в Донбассе "штурмом". Кому это может быть выгодно, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Антон Бредихин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала