Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт о беспилотнике "Охотник-Б": РФ создает не только отдельные машины

© Depositphotos / rcaucinoДрон на закате солнца
Дрон на закате солнца
Россия разрабатывает новый реактивный беспилотник "Охотник-Б", и у этого проекта есть шансы оказаться удачным, пишут американские СМИ. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik рассказал, что известно об этом аппарате.
Военнослужащий запускает беспилотный летательный аппарат на командно-штабных учениях ОДКБ Взаимодействие-2018
Военный эксперт рассказал, когда БПЛА "Охотник" могут принять на вооружениеBusiness Insider оценил беспилотник "Охотник", высказав мнение, что он значительно усложнит жизнь американским военным. Член Экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что сейчас БПЛА – на стадии подготовки к первому полету.
Россия разрабатывает новый малозаметный реактивный беспилотник "Охотник-Б", и у этого проекта есть шансы оказаться удачным, пишет американское издание The National Interest.
Ранее в Сети появились изображения дрона, построенного по схеме "летающее крыло" с редуцированным фюзеляжем. Пользователи окрестили его "Охотником". Первые фотографии новейшего оружия появились еще в 2017 году.
Отмечается, что в 2019 году планируются испытания нового беспилотника. По версии экспертов, "Охотник-Б" будет самым тяжелым и быстрым дроном в российских вооруженных силах: он будет летать со скоростью почти до тысячи километров в час и весить около 20 тонн, из-за чего разработчикам придется справиться с рядом проблем, связанных с аэродинамикой и электроникой. Кроме того, считают специалисты, беспилотнику необходимы малые высокоточные управляемые средства поражения, на создание которых также может потребоваться время.
Тем не менее, пишет издание, вероятность того, что "Охотник-Б" поступит на вооружение – велика.
Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию американского издания.
""Охотник-Б" – это тяжелый ударный беспилотный аппарат. В этом сегменте Россия до недавних пор несколько отставала от США. Соответственно, мы стремимся ликвидировать это отставание. Насколько можно судить по опубликованным ранее фотографиям, новый аппарат представляет себой тяжелое монокрыло, которое может нести достаточно разнообразный пакет вооружений. Он может использоваться как средство ведения воздушной разведки, также он может действовать в спарке с современными истребителями", – сказал Борис Рожин.
Он отметил, что Россия за последние годы добилась существенного прогресса в производстве боевых беспилотников.
"Россия стремится не отставать не только в разведывательных, но и в ударных возможностях беспилотной авиации. Это отмечается, в том числе, и западными экспертами, которые признают, что Россия за последние годы добилась существенного прогресса в этом направлении. Что нужно особо отметить, этот прогресс основан именно на отечественных разработках. Сейчас создаются не только отдельные машины, но и в целом развивается производственная база беспилотной авиации", – отметил Борис Рожин.
БПЛА, наблюдаемый через оптические ипрецел, во время учений по борьбе с воздушными целями
Эксперт о новом "охотнике за дронами": ничего подобного еще не создавалось В России создают беспилотный боевой модуль для борьбы с дронами. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал о новом направлении борьбы с низколетящими дронами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала