Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог про слова в Раде о "провале Украины": Киев – как елка в Новый год

Работы по строительству трубопровода "Северный поток - 2" на борту судна Audacia в Германии
Работы по строительству трубопровода Северный поток - 2 на борту судна Audacia в Германии
В Киеве рассказали о большом провале Украины из-за "Северного потока-2". Логику действий украинского руководства в газовом вопросе понять сложно, потому что ее нет, считает политолог Александр Дудчак. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
Угрозы, газ и медные трубы. Украинская ГТС готовится к худшему"Северный поток — 2" продолжает будоражить американцев и украинцев. Первые рассылают угрозы и требования остановить проект, вторые просто боятся и ждут, что будет дальше. И для тех, и для других, возможно, ничего хорошего.
Строительство российского газопровода "Северный поток-2" – это большой провал украинской дипломатии, заявил депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Вадим Ивщенко.
"Они (Россия – ред.) запустят "Северный поток-2", они запустят другие потоки, южный поток, они перекроют транзит газа, они лишат Украину четырех миллиардов транзитных денег, а это фактически большие средства", – сказал он в эфире NewsOne.
По мнению Ивщенко, украинская газотранспортная система не будет заполнена и придет в упадок. Он напомнил, что большую часть товарооборота с Россией составляют энергетические ресурсы: уголь, топливо для АЭС, газ, мазут и бензин. Депутат считает, что Москва воспользуется этим, чтобы оказывать давление на Киев.
Политолог, экономист Александр Дудчак считает, что нынешняя ситуация – результат политики Киева.
"Это не провал дипломатии, это закономерный результат политики, которую проводят нынешние украинские власти после переворота. А в принципе, все в их руках. Просто как теперь будет стыковаться вся эта русофобская риторика и призывы к Европе заставить Россию остановить строительство "Северного потока-2" с тем, чтобы садиться за стол переговоров? Как у них в головах укладывается требование к Европе надавить на Россию, чтобы транзит продолжался, и все эти разговоры о том, что они не нуждаются в России как в партнере, не нуждаются в российском газе? Тем не менее, одно из их требований в Стокгольме (в суде – ред.) заключается том, что Россия должна компенсировать какие-то гипотетические потери от того, что Украина, возможно, будет недополучать средства за транзит газа. Сложно эту логику понять, потому что она в принципе отсутствует", – сказал Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.
По его словам, Киев поверил в те сказки, которые сам же и сочинил.
"В этом какое-то странное ощущение вседозволенности – они как елки в Новый год, вокруг них должны водить какие-то хороводы, они считают, что почему-то они самые ценные и важные. Это осознание своей исключительности – совершенно непонятно, откуда оно взялось. Им "вешали лапшу" на Майдане различные представители Западной Европы и Северной Америки, и они, наверное, поверили. Как говорил Шариков: "может, я такой красивый?". Они с таким ощущением живут все эти годы, они сами поверили в те сказки, которые сами сочиняют. Они решили, что Европа должна выступить против строительства "Северного потока-2" себе в убыток. На Украине ретранслируют волю США и забывают, что у США и Европы могут быть разные интересы", – отметил Александр Дудчак.
Газораспределительная станции на Украине
Политолог: логика Киева в борьбе за транзит "вражеского" газа поражаетНа Украине предсказали последствия завершения газового контракта с Россией. Будущее украинской ГТС плачевно в любом случае, уверен политолог Андрей Суздальцев. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Проект "Северный поток- 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".
Против строительства выступают США, которые заинтересованы в реализации своего СПГ на европейском рынке, и Украина, опасающаяся потерять прибыль от транзита газа из России. Литва, Латвия и Польша считают планы по строительству газопровода политически мотивированными. Москва неоднократно призывала не воспринимать "Северный поток-2" в качестве инструмента влияния и подчеркивала, что проект преследует исключительно экономические цели.
Газовое хранилище недалеко от деревни Бильче, во Львовской области. Украина
Эксперт о транзитном договоре с Украиной: кабальная сделка никому не нужна В Киеве заявили, что России придется договориться о транзите газа. Комментируя ситуацию, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил в эфире радио Sputnik, что никто не будет подписывать соглашение на невыгодных условиях.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала