Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова: создание мощного допобразования не принуждает детей его получать

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 16 января 2019
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 16 января 2019
СОЧИ, 28 янв - РИА Новости. Создание мощной системы дополнительного образования, дающей возможность получать раннюю профориентацию, не принуждает детей его получать и не лишает их детства, заявила журналистам на конференции в Сочи вице-премьер России Татьяна Голикова.
"Мы же не заставляем деток насильно идти в дополнительное образование и получать эти компетенции. Это исключительно их желание. Никто никого не принуждает. Каждый ребенок и каждая семья самостоятельно решают, что им лучше всего", - сказала Голикова.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Голикова отметила важность ранней профориентации
Она добавила, что сама видела, как дети с большим удовольствием посещают кванториумы, "потому что это другая среда, возможность получить новую информацию, новые знания".
Всероссийская конференция "Путь к успеху: стратегии поддержки одаренных детей и молодежи", посвященная развитию российской системы образования и ее эффективности в условиях новой экономики, проходит в центре "Сириус" в Сочи. Ее участниками стали более 800 преподавателей, руководителей органов власти федерального и регионального уровней, представители школ, вузов и бизнеса.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала