Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон назвал темы прошедших переговоров с ас-Сиси

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
КАИР, 28 янв - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся в Каире с визитом, заявил, что обсудил с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси ситуацию с правами человека в этой арабской стране.
"Мы долго беседовали на эту тему, я передал президенту ас-Сиси список тем, которые нам представляются наиболее очевидными и важными. Я надеюсь, что у нас будет налажен диалог по этим вопросам", - сказал французский президент на совместной пресс-конференции с ас-Сиси.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Франция и Египет подписали ряд соглашений в рамках визита Макрона в Каир
Он пояснил, что на переговорах обсуждались частные вопросы в этой сфере, в том числе блокирование интернет-ресурсов, а также работа неправительственных организаций.
"Я откровенно заявил президенту ас-Сиси в духе сотрудничества, который характерен для наших отношений, о действиях, которые он мог бы предпринять в отношении деятельности неправительственных организаций в Египте", - сказал Макрон.
Туристы фотографируются на фоне древнеегипетских пирамид в Эль-Гизе, пригороде Каира
Египет объявил о новой стратегии развития туризма
В частности, он призвал к более сбалансированному законодательству, регулирующему деятельность НПО. "Активное гражданское общество - это лучшая преграда для экстремизма", - добавил французский лидер.
Кроме того, он положительно отозвался о ситуации со свободой вероисповедания в Египте, где проживает самая большая на Ближнем Востоке христианская община.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала