Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Власти Верхневолжья намерены привести в порядок улицы Твери

ТВЕРЬ, 28 янв – РИА Новости. Власти Тверской области в этом году планируют привести в порядок улицы во всех районах города - Центральном, Московском, Заволжском и Пролетарском, значительная часть работ в Твери будет вестись в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.
По его словам, проблемам развития улично-дорожной сети Твери и программе дорожных работ в областном центре в 2019 году было посвящено совещание, которое провел губернатор области Игорь Руденя.
Вид на город Тверь
Проекты тверского молодежного правительства заинтересовали власти
Как сообщил глава региона, ремонт, в частности, будет вестись на улице Андрея Дементьева, на площади Михаила Тверского.
"Это самые видовые территории города. Очень важно провести качественный ремонт, сделать привлекательными для жителей и туристов общественные пространства", – сказал губернатор.
Руденя поставил задачу увеличить количество полос движения на тех дорогах, где есть возможность и потребность.
"Задача приведения магистралей в нормативное состояние должна решаться в комплексе с мерами по повышению дорожной безопасности, обустройством тротуаров, общественных зон, мест для остановок транспорта", - отметил губернатор.
Как сообщили в пресс-службе, в этом году объем областного Дорожного фонда составит 10,6 миллиарда рублей – на 45% больше, чем в 2018 году и в два с половиной раза больше по сравнению с 2016 годом. Три четверти средств фонда планируется направить на строительство и ремонт дорог, поддержку дорожной деятельности в муниципалитетах. В приоритете – социально значимые и туристические направления, дороги к территориям экономического развития.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала