Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Грузинский политолог: речь Саакашвили на "Рустави 2" была спектаклем

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили в Киевском апелляционном административном суде. 5 февраля 2018
Михаил Саакашвили в Киевском апелляционном административном суде. 5 февраля 2018
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил сменить руководство в стране. В эфире радио Sputnik грузинский политолог Арно Хидирбегишвили назвал цель подобного выступления бывшего лидера.
Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве. 13 февраля 2018
Политолог рассказал, сможет ли Саакашвили вернуться на УкраинуБывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться на Украину в 2019 году, заявил его соратник. В эфире радио Sputnik политолог, руководитель Центра проблем глобализации Александр Чачия прокомментировал эти намерения.
Объявленный в Грузии в розыск бывший президент Михаил Саакашвили заявил, что вернется на родину и "сменит руководство мирным путем".
"Как только я сочту, что активная часть Грузии и оппозиция готовы обеспечить мне 72-часовое свободное передвижение в стране, я окажусь на родине. Это является сценарием смены руководства мирным путем", – заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави 2" из США.
Он добавил, что ведет борьбу с основателем правящей в Грузии команды Бидзиной Иванишвили.
"Власти Грузии мне напоминают тот момент, когда сумасшедшие заперли врачей в сумасшедшем доме. Сейчас главное нейтрализовать этих сумасшедших без трагедии, насилия и жертв", – сказал бывший президент.
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Против него возбудили ряд уголовных дел, а по некоторым из них его заочно осудили к тюремным срокам. Его также объявили во внутригосударственный розыск.
В эфире радио Sputnik грузинский политолог, публицист Арно Хидирбегишвили отметил, что Саакашвили старается напомнить о себе.
"Это пиар Саакашвили. Вся его речь была спектаклем. О нем все забыли, и он старается напомнить о себе. Он набавляет себе очки – например, его фраза о том, что он десять миллиардов инвестиций может внести в Грузию. Это просто неуважение к населению и подкуп населения Грузии. Саакашвили назвал сумму, приблизительно в два раза превышающую состояние Иванишвили. Этим он показывает народу, мол, в отличие от Иванишвили, я могу внести сюда большие инвестиции. Он просто не может вернуться, так как он обвиняемый. И спектакль, который он поставил вместе с руководителем телекомпании "Рустави 2", был рассчитан на низкий уровень населения – политически необразованного и в преддверии выборной кампании, которую они уже начали, пока правящая партия тянет, занимаясь внутренними разборками", – сказал Арно Хидирбегишвили.
Саломе Зурабишвили во время выборов президента Грузии на одном из избирательных участков в Тбилиси
Президент новый, цели старые: изменится ли политический курс Грузии?Грузия вступила в новый год с новым президентом и новой конституцией, вот только отношение к России осталось старым. Но и это может измениться в лучшую сторону, было бы желание и политическая воля. А как умеют дружить Россия и Грузия, мы еще не забыли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала