Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российская военная полиция расширила зону патрулирования в Манбидже

© РИА НовостиВоенная полиция Вооружённых Сил Российской Федерации в провинции Алеппо, Сирия. Архивное фото
Военная полиция Вооружённых Сил Российской Федерации в провинции Алеппо, Сирия. Архивное фото
Военная полиция Вооружённых Сил Российской Федерации в провинции Алеппо, Сирия. Архивное фото
МАНБИДЖ (Сирия), 28 янв – РИА Новости. Российская военная полиция в Сирии расширила зону своего патрулирования в районе Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо, объехав северные территории вдоль турецко-сирийской границы, передает корреспондент РИА Новости.
Патрулировать территории вокруг Манбдиджа российская военная полиция начала с 8 января, и маршрут патрулирования регулярно меняется. В конце декабря 2018 года контроль над районом Манбидж по просьбе местных жителей перешел к сирийским правительственным войскам от курдских отрядов самообороны. Курды, контролировавшие его ранее, добровольно покинули район и направились к востоку реки Евфрат.
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Россия обыграла Турцию на переговорах по Сирии, пишут СМИ
За месяц после возвращения сирийские военные восстановили посты вокруг Манбиджа.
"За это время мы смогли заново обустроить границу, выставить посты, теперь она полностью под контролем сирийской армии, наши русские товарищи помогают нам обеспечивать безопасность и патрулировать местность", - сообщил РИА Новости солдат сирийской армии Абдалла Азхади.
Как ранее заявил журналистам представитель военной полиции, перед подразделениями стоит задача обеспечить безопасность в зоне ответственности, контролировать положение и перемещение вооруженных формирований. Кроме того, военная полиция приходит на помощь местным жителям, если те находят неразорвавшиеся боеприпасы, а также сопровождает доставку гуманитарных грузов российского центра по примирению враждующих сторон.
"Когда здесь были американцы, нам было не по себе. Ведь мы их сюда не звали. Ваши военные - совсем другое дело, они действуют вместе с сирийской армией. И мы надеемся, что вскоре так будет не только здесь, но и по всей стране", - сказал местный житель Али Шаман.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала