Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У берегов Камчатки ожидают шторм с высотой волн до девяти метров

© РИА Новости / Алексей ФилипповПобережье Тихого океана в Камчатском крае. Архивное фото
Побережье Тихого океана в Камчатском крае. Архивное фото
Побережье Тихого океана в Камчатском крае. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 дек — РИА Новости. Штормовое предупреждение объявлено в акватории Тихого океана у берегов Камчатки из-за высоких волн, сообщает краевой главк МЧС.
"Вечером 28 января 2019 года в акватории Тихого океана ожидается опасное волнение в виде высоких волн. Явление сохранится до конца суток 29 января", - говорится в сообщении.
Кратер вулкана Безымянный и вулкан Ключевская сопка. Архивное фото
На Камчатке началось извержение "молчавшего" больше года вулкана Безымянный
В свою очередь в Камчатском гидрометцентре отмечают, что высота волн может достигать 8-9 метров в высоту. Опасное волнение ожидается в северо-западной части Тихого океана.
"Опасное волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые в момент прохождения данного опасного явления находятся в море и не укрыты в бухтах. Поэтому при получении штормового предупреждения об опасном волнении моря, проводится оповещение экипажей судов, находящихся в штормовых районах с рекомендациями укрыться от непогоды в безопасных местах", - приводит пресс-служба спасательного ведомства слова врио начальника ЦУКС ГУМЧС России по Камчатскому краю Сергея Федорова.
Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности. В соответствии с прогнозом, силы и средства регионального главка МЧС готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала