Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Педерсен встретится с членами Каирской платформы сирийской оппозиции

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСпециальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен. Архивное фото
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен. Архивное фото
КАИР, 27 янв – РИА Новости. Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен встретится в воскресенье в Каире с представителями Каирской платформы сирийской оппозиции, заявил РИА Новости один из ее членов Фирас аль-Халиди.
Педерсен прибыл в Каир в субботу. Ожидается, что помимо встречи с Абуль Гейтом он проведет переговоры с главой МИД Египта Самехом Шукри.
Владимир Путин во время совместной с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Путин рассказал о разногласиях с Западом по конституционному комитету Сирии
Ранее Педерсен уже посетил Дамаск и Москву, а также провел переговоры в Эр-Рияде с представителями сирийской оппозиции.
"В воскресенье мы с Касемом аль-Хатыбом встретимся со спецпосланником на рабочем обеде. Он состоится после встречи спецпосланника с генсеком Лиги арабских государств Ахмадом Абуль Гейтом", - заявил аль-Халиди.
Аль-Халиди отметил, что оппозиция ожидает услышать от Педерсена о результатах его предыдущих встреч и заявит ему о своих принципах – в том числе о приверженности резолюции ООН 2254 и необходимости работы конституционной комиссии.
Норвежский дипломат Гейр Педерсен
Гейр Педерсен: новый спецпосланник генсека ООН по Сирии
По словам второго участника встречи Касема аль-Хатыба, Каирская платформа особо надеется узнать о позиции РФ со слов Педерсена, побывавшего недавно в Москве.
"Мы также подчеркнем важность создания безопасных зон: мы хотим установления безопасной зоны к востоку от Евфрата и на границе с Турцией, а также скажем о важности возвращения беженцев, освобождения заключенных с 2011 года и ранее", - заявил аль-Хатыб РИА Новости.
Аль-Хатыб подчеркнул, что все пункты, которые планируется высказать в разговоре с Педерсеном, являются "результатом согласования и взаимопонимания с Сирийским комитетом по переговорам (СКП)", базирующимся в Эр-Рияде.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала