Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Замглавы ФСИН: когда сотрудники бьют заключенных – это просто "нет мозгов"

О жизни заключенных, проверках внутри системы исполнения наказаний и об острой нехватке кадров в ведомстве в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора ФСИН России, генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Максименко.
Система ФСИН стала самой открытой за все время ее существования. Это признают все международные структуры, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель директора ФСИН, генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Максименко. По его словам, регулярно проводятся внезапные проверки, в том числе связанные с участившимися жалобами и появляющимися в интернете видеороликами с издевательствами над заключенными. Это стало возможно потому, что заключенные перестали бояться говорить о проблемах в исправительных учреждениях, но, к сожалению, не все сотрудники пенитенциарной системы стали ответственнее относиться к своим обязанностям, отметил Валерий Максименко.
"Когда сотрудники ФСИН кого-то бьют – это просто нет мозгов. Люди не хотят работать, намного проще взять дубину и дать по голове. От таких мы будем избавляться. Внезапные выезды и проверки уже получили регулярную основу. Каждую неделю в разные регионы страны выезжают наши сотрудники, причем руководители территориальных органов об этом не знают. Они предъявляют удостоверение и мандат, дающий право на проверку. Так, например, произошло в ИК-14 в Мордовии, когда мы вскрыли случай на самом деле рабского труда, случаи изощренного издевательства над женщинами, которые там находились", – рассказал Валерий Максименко.
По его словам, одна из главных проблем – нехватка штата ФСИН. Несмотря на то, что количество осужденных в России сократилось в прошлом году до исторического минимума, тюрьмы остаются переполненными. Поэтому действующие сотрудники вынуждены работать на износ.
"В новых "Крестах" в Санкт-Петербурге для подследственных сделано все: там тепло, светло, прекрасная медицина. А вот сотрудников не хватает – более 550 человек. Люди там должны работать сутки через трое или через двое. А они работают каждый день, колоссальные переработки… Все говорят, что кого-то бьют тюремщики. Если придут 550 человек, которых подберут правозащитники, не будут бить. Я официально приглашаю – приходите на работу к нам. И весь свой гуманизм, все доброе и светлое, что вы хотите сделать в системе исполнения наказаний, давайте сделаем вместе", – сказал Валерий Максименко.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала