Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чубайс предложил поменять местами Захарову и Бузову

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Глава “Роснано” Анатолий Чубайс предложил рассмотреть возможность назначения телеведущей Ольги Бузовой на должность официального представителя МИД России вместо Марии Захаровой. Об этом он заявил в интервью Business FM.
В середине января между Чубайсом и Захаровой разгорелся спор в соцсети Facebook после заявлений главы "Роснано" о необходимости повысить тарифы на электроэнергию и ввести социальные нормы потребления электричества. В ответ Захарова припомнила Чубайсу реформы начала 90-х годов, которые фактически развалили экономику страны и привели к ее криминализации, "коробку из-под ксерокса", дефолт 1998 года и его неэффективное руководство РАО ЕЭС.
Позже, 22 января, Чубайс признал победу Захаровой в дискуссии.
Чубайс признался, что "восхищен мастерством" руководителя департамента информации и печати. Он посоветовал Захаровой продвигаться "дальше в этом направлении".
"Я не знаю, куда-нибудь в "Дом-2" ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть", — заявил он.
Как отметил Чубайс, у телеведущей "колоссальная поддержка" в Instagram. По его мнению, Бузова отлично справится с новой должностью.
"Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ. Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет", — добавил он.

“Мрак, конечно”

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на предложение Чубайса в своем Facebook.
"Я не знала, что Анатолий Борисович смотрит Дом-2", — написала дипломат.
Отвечая на комментарий одного из пользователей соцсети, Захарова отметила, что не следит за проектом и не знает, кто сегодня ведет шоу.
"Я думала, что он только с Собчак смотрел, а он, видите, до Бузовой дотянул. <…> Мрак, конечно. Дожили. Глава госкорпорации", — добавил представитель внешнеполитического ведомства.
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков призвал Чубайса признать свой вклад в обеднение россиян

“От души посмеялся”

В комментариях некоторые пользователи обратили внимание, что ничего плохого в этом предложении нет. "На самом деле идея-то грамотная. Мария очень бы клево смотрелась в "Дом-2", а Бузова — в МИД. Так что ничего плохого Чубайс-то и не сказал", — написал один из них.
Некоторым пришелся по душе ответ дипломата. "Захаровой респект и уважуха! Ответ великолепный, от души посмеялся", — признался другой пользователь.
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова призвала Чубайса объяснить его слова о бедности россиян

“Захаровой удалось невозможное”

Телеведущий Владимир Соловьев поддержал официального представителя позицию Захаровой. Собственную точку зрения он высказал на странице в Twitter.
"Захаровой удалось невозможное: теперь мы знаем, что Чубайс смотрит „Дом-2“. Многое стало на свои места", — заметил Соловьев. Он также раскритиковал Чубайса за то, что тот находит время на "разговоры о Бузовой", которая, по мнению главы "Роснано", могла бы заменить Захарову в МИД. При этом отвечать на "конкретно поставленные вопросы" о бедности значительной части россиян Чубайс отказывается, добавил Соловьев.
Ранее телеведущий прокомментировал пост официального представителя МИД Марии Захаровой, которая задала председателю правления "Роснано" вопрос о причинах бедности россиян.
“Припечатала так припечатала”, - написал журналист в Twitter.
Мария Захарова с 1998 года работает в структуре МИДа. С августа 2015 года она возглавляет департамент информации и печати ведомства, сменив Александра Лукашевича, назначенного постпредом России при ОБСЕ. Имеет дипломатический ранг "Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2-го класса".
Ольга Бузова — бывшая участница "Дома-2" (с 2004 по 2008 год), позже стала ведущей проекта, затем нескольких других телепередач. С 2011 года выступает как певица, шесть лет спустя выпустила дебютный альбом. Также популярна как блогер в Instagram (более 14,5 миллиона подписчиков) и на YouTube.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 4 апреля 2018
Захарова ответила на слова Чубайса о его "экономических достижениях"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала