Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Демон места". Политолог об оплошности в одежде Порошенко

CC BY 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Петр Порошенко со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном в рамках визита в Израиль. 21 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном в рамках визита в Израиль. 21 января 2019
В Сети высмеяли фото президента Украины Петра Порошенко, заправившего пиджак в брюки. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik иронично предположил, что в подобных оплошностях украинских политиков повинны некие мистические силы.
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи в Мюнхене
Креатив в носках. Киевские политики нашли собственный стиль в одеждеОдин принципиально не гладит парадный костюм: смотрите, какой я бедный. Другой заправляет штанину в носок. Почти все неверно оценивают себя – и носят брюки и пиджаки не по размеру. Киевская политическая мода дает богатую пищу для психоаналитиков.
В Сети высмеяли фото президента Украины Петра Порошенко, заправившего пиджак в брюки. Снимок опубликовала блогер Татьяна Монтян в Facebook.
Неловкая ситуация произошла во время встречи Порошенко со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном в рамках визита в Израиль. Пиджак украинского лидера смялся и зацепился за брюки. В таком виде его и застали фотографы.
Кадр вызвал бурную реакцию среди пользователей Сети. Многие напомнили, что президент нередко появляется в странном и неопрятном виде, и сделали вывод, что подобный наряд – часть его имиджа.
"То носки рваные, то пиджак мятый, то ширинка не застегнута как надо", – напомнил Юрий Барышников. "Икона стиля", – сыронизировала Виктория Гулькевич.
Некоторые высказали мнение, что своим внешним видом Порошенко старается показать, что он "простой украинский парень". "Ближе к народу!" – отметила Людмила Черняк.
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik иронично предположил, что в подобных оплошностях украинских политиков повинны некие мистические силы.
"Это просто какая-то беда. У римлян было понятие "гений места", то есть некий дух какого-то места. А здесь, наверное, проявляется не "гений", а "демон" места под названием "современная Украина". Ведь все, что в последнее время с Украины исходит, вызывает если не ужас, то удивление. Или, как в данном случае, улыбку. А украинские политики, будучи плоть от плоти украинской действительности, все это воплощают", – сказал Игорь Шатров.
Он отметил, что огрехи во внешнем виде характерны не только для нынешнего президента Украины.
"Мы помним, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ставший вдруг губернатором Одесской области, принялся то брюки в носки заправлять, то надевать брюки какого-то удивительного покроя. Наверное, все это – какое-то общее свойство политического класса нынешней Украины. Скандал и эпатаж идут за ними по пятам. В чем причина – сказать сложно. Наверное, если всерьез разбираться, дело в глубокой провинциальности этих людей, волею судьбы вынесенных на вершины власти. Они просто не соответствуют задачам, которые перед ними, по идее, стоят. Причем не соответствуют и по своей сути, и по внешним, так сказать, признакам", – предположил Игорь Шатров.
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили встретился с жителями Одессы. Архив
Париж и Милан рыдают: Саакашвили задал в одежде новый трендСмело, свежо, неординарно – таков его девиз в одежде. Если он когда-нибудь покинет политику, то может смело подаваться в модельеры. Или в манекенщики.
Оценить 66
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала