Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"

Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Вот и у Дональда Трампа появился свой собственный "наш сукин сын". Он, правда, появился 35 лет назад в семье простого венесуэльца. Но известно же, что вырастет из сына "сукин сын", если за его политическое воспитание возьмутся американцы. А Хуан Гуаидо окончил Университет Джорджа Вашингтона. Причем по специальности "государственное управление". Вот вам и ответ на вопрос, где та табакерка, откуда этот чертик выпрыгнул. Не факт, что именно тогда его и завербовали, но как родину любить – научили. На ней в то время правил Уго Чавес и, казалось, без вариантов.
Накануне его сожгли. Памятник где-то в провинции. Так и начинается декоммунизация. Гуаидо и его людям осталось объявить, что "Венесуэла це Америка", попросить кружевные трусики – это требование можно не менять, оно и здесь актуально – и вперед к победе демократии. Биография у него краткая, но для ставленников США классическая. Этот госпереворот вообще стоило бы назвать "классикой жанра". Если бы не одно "но". Даже американцы прежде не позволяли себе действовать так топорно. Разве что не хватило клейма большими буквами на лбу самозванца – MADE IN USA.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Политолог сравнил политику США в отношении Венесуэлы с "объятиями анаконды"В МИД РФ заявили, что Москва продолжит поддерживать Венесуэлу, на которую сейчас осуществляется нажим со стороны США. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы.
Они назначили главу оппозиционного парламента своим президентом чужой страны едва ли не раньше, чем он сам об этом подумал. Вот что значит кадровый дефицит в Госдепе. Все-таки пытались и в нем когда-то соблюдать какие-никакие приличия. Чтобы тонкая игра, изощренные комбинации, выверенные многоходовки, печенье, в конце концов. Ну, кроме тех случаев, когда они сразу приступали к военной агрессии. Трамп, кстати, и здесь хотел прямо с этого и начать. Уже проводил консультации с недружелюбными соседями Николаса Мадуро. Но даже они испугались такой перспективы.
Судя по скорости, с которой они вслед за Вашингтоном признали Гуаидо, здравомыслие их оставило. Ведь все, что требуется от венесуэльского "Лжедмитрия" – это спровоцировать большую кровь и на правах "президента" обратиться к мировому сообществу. Можно и не ко всему. Хватит Белого дома. Тот уже пообещал обрушить на Каракас всю мощь своей, как они шутят, "дипломатии". Ударную коалицию, надо полагать, уже сколотили из сателлитов, что поставили на мятеж. Потому что отпускать ситуацию им теперь никак нельзя. Иначе в Венесуэле, где у оппозиции всего 20 процентов, быстро сообразят, что никакой он не дон Хуан, а совсем даже наоборот.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Мнение: у США множество причин поддерживать нестабильность в ВенесуэлеСША отказали Венесуэле в разрыве дипломатических отношений. В эфире радио Sputnik политолог Илдус Ярулин рассказал, какое развитие событий выгодно Вашингтону.
Поэтому Трамп будет дожимать всеми средствами, которые, как он сказал, на столе. Схема стара, как сама американская демократия. У них об этом учебники пишут: как развалить сырьевую страну, если она не отдает сырье по-хорошему. Венесуэла – седьмой номер ОПЕК. США же хотят "повысить" ее до "шестерки". А этот подъем возможен только переворотом. И вот она, будьте любезны, та самая "маленькая победоносная война", которая все спишет. И шатдаун, и расследование Мюллера, и терки с либеральной общественностью. Даже ходить далеко не надо. Тут рядом. Задний двор.
Правда, в этом и проблема. Континент густонаселенный. Да, и с отрицанием боливарианских идей здесь не все так однозначно. Есть и у Мадуро сторонники. И не только в Венесуэле. Если полыхнет в ней, взорвутся все. И тогда миграционный потоп в Европе Штатам покажется ручьем. И стена Трампа не спасет. Если, конечно, он успеет ее построить. Ведь и в США теперь с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу – Хиллари Клинтон.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
© Голос РоссииКлассика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала