Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проекты о фейках помогут бороться с фальсификацией истории, считают в ГД

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Различные силы на Западе пытаются фальсифицировать историю России, но Госдума готова оперативно реагировать на эти попытки, и законопроекты о блокировке распространения в СМИ и интернете ложной общественно значимой информации помогут в этом, заявил замглавы думского комитета по контролю и регламенту Михаил Романов.
"Конечно, мы знаем, что и различные западные организации пытаются и в нашу страну вмешиваться (в области фальсификации истории). Пытаясь снять различные фильмы, в частности, которые неправильно организовывают подачу. Но здесь мы, как законодатели, готовы оперативно реагировать. В том числе, как раз, ряд законов на эту тему уже прорабатывается, которые будут направлены на то, чтобы блокировать в интернете те ресурсы, информационные порталы, на которых недостоверная информация", — сообщил Романов на круглом столе в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Белоруссии Владимир Макей во время встречи в Минске. 21 ноября 2018
Россию беспокоят попытки фальсификации истории, заявил Лавров
Госдума в четверг приняла в первом чтении законопроекты о блокировке недостоверной информации и ответственности за ее распространение. Так, предусматривается штраф для граждан от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 400 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
По словам Романова, законодательной и исполнительной власти, а также обществу нужно работать совместно в этом направлении, чтобы бороться с внешними угрозами. "Поэтому мы здесь все для этого будем делать", — подчеркнул он.
Романов также обратил внимание на ситуацию в Украине, где, по его словам, полностью переписали историю и "сделали своего народного героя".
"Эту подачу организовали как раз в школах, молодежь на этом воспитывалась. И тем самым провели Майдан, революцию, и мы видим, к чему это пришло. Граждане Украины не стали лучше жить, у них кризис экономический, который уже превзошёл все возможные ожидания", — отметил зампред думского комитета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала