Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократии

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsБеспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
США и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Политолог сравнил политику США в отношении Венесуэлы с "объятиями анаконды"В МИД РФ заявили, что Москва продолжит поддерживать Венесуэлу, на которую сейчас осуществляется нажим со стороны США. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы.
Президент Венесуэлы решил расторгнуть дипломатические отношения с США. А в Вашингтоне ответили, что мнение Николаса Мадуро их совершенно не интересует, ничего расторгать они не будут и посольство будет работать в обычном режиме. Но поддерживать контакты посольские работники теперь будут с совсем другими людьми.
Как только венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо сказал, что теперь он в этой стране президент, его сразу же признали США и Канада. Позже присоединилась часть латиноамериканских стран и Грузия.
Так делается политика: нужно устроить митинг, сказать "я президент" — и это уже будут считать демократическим обрядом, и все "прогрессивные страны" сразу начнут слать официальные поздравления. На Украине было немного сложнее и дольше, но принцип тот же.
Так и выборы скоро будут не нужны. Зачем, если достаточно просто собрать людей в соцсетях, уговорить их выйти на улицу и затем назвать себя правителем. Отличная схема.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Мнение: у США множество причин поддерживать нестабильность в ВенесуэлеСША отказали Венесуэле в разрыве дипломатических отношений. В эфире радио Sputnik политолог Илдус Ярулин рассказал, какое развитие событий выгодно Вашингтону.
Правда, судя по скорости реакции США, этот план доступен далеко не каждому гражданину, а только такому, который нужен западному миру. Тому, кто сможет убедить, что в состоянии полностью подчинить свою страну Вашингтону.
В том, что главная роль в этом спектакле принадлежит американцам, нет сомнений. Ведь когда массовые митинги случались в самих США, ни Канада, ни Грузия почему-то не спешили выступить против Трампа в пользу, скажем, Клинтон. Ведь такие вещи они могут только повторять за Вашингтоном. А когда в самом Вашингтоне два эксцентрика начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах, "прогрессивному человечеству" остается только сидеть с отсутствующим видом. Потому как не его уровень компетенции.
Все было бы гораздо проще, если бы все было по-честному: какого президента выбрали в стране, с тем и надо сотрудничать. Тогда бы и на Асада не нападали, и Януковичу не пришлось бы бежать, да и вообще в мире было бы поспокойнее. Но американцы не ищут простых путей и предпочитают вмешиваться в политическую жизнь других стран, не считая это чем-то противозаконным и аморальным.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Посольство США в Гаване
США нашли тройку тираний у себя под боком. И теперь "гонят" ее к РоссииСША собираются всерьез взяться за Кубу, Венесуэлу и Никарагуа. И избавить эти страны от тирании. Странно, что команда Трампа не боится новых обвинений в сговоре с Москвой. Ведь играя с соседями на обострение, Вашингтон объективно усиливает позиции Москвы в регионе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала