Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Косачев: ситуация в Венесуэле может перерасти в гражданскую войну

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев выразил опасение, что политическое противостояние в Венесуэле может перерасти в гражданскую войну, ответственность за это будет на США и на их союзниках.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Соседи Венесуэлы могут решиться на операцию против Мадуро, считает эксперт
"Политическое противостояние может перерасти в гражданскую войну с тяжелыми последствиями, ответственность за это будут нести США и их союзники", - сказал Косачев в эфире телеканала "Россия 24".
Он подчеркнул, что Вашингтон грубо вмешивается во внутреннюю политику Венесуэлы, нарушая международное право. "США это не сошло бы с рук, если бы другие страны не поддерживали их", - отметил сенатор.
Ноутбук
Эксперты назвали возможные причины перебоев с интернетом в Венесуэле
По его словам, по признанию или непризнанию решения США по Каракасу сейчас идет "всемирный смотр лояльности к Вашингтону других стран". И если такая лояльность не будет продемонстрирована исчерпывающим образом, этим странам может быть направлена со стороны США очередная "черная метка", полагает сенатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала