Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алжире Лавров почтил память героев войны за независимость республики

© РИА Новости / Владимир АстапковичМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
АЛЖИР, 24 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Сергей Лавров в четверг начал свою рабочую программу в Алжире, почтив память героев войны за независимость республики.
Несмотря на непогоду (со среды в алжирской столице бушует сильный ветер и идет дождь), глава российского дипведомства возложил венок у мемориала солдатам, погибшим в борьбе за национальную независимость Алжира в 1954-1962 годах. Памятник около 100 метров высотой состоит из трех железобетонных пальмовых листьев, внутри которых находится Вечный огонь и склеп с останками павших борцов.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров провел переговоры с главой МИД Египта
Лавров начал в четверг турне по странам Северной Африки. В регионе Магриба глава российского внешнеполитического ведомства посетит Алжир, Марокко и Тунис, где встретится с руководством этих стран и проведет переговоры с министрами иностранных дел. Как сообщили в МИД РФ накануне поездки, в повестке дня обсуждение двусторонних отношений и обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной обстановки, в том числе, как ожидается, по обстановке в Ливии и Сирии.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала