Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНФ опровергли информацию о голодных обмороках в школах Кузбасса

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота столовой в средней общеобразовательной школе
Работа столовой в средней общеобразовательной школе
Работа столовой в средней общеобразовательной школе. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 24 янв – РИА Новости. Проверка, проведенная комиссией депутатов Кемеровской области и местного отделения Общероссийского народного фронта, не подтвердила информацию о голодных обмороках детей в сельских школах региона.
В среду на сессии областного совета народных депутатов уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что получает обращения о случаях, когда дети из малообеспеченных семей не едят в школах, случались даже голодные обмороки. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил подчиненным проверить заявления омбудсмена. Свои проверки этой информации организовали прокуратура и СК.
Работник столовой-пекарни светлогорской средней школы № 1 раскладывает на подносы выпечку
ОНФ выяснил, где больше всего недовольны качеством социального питания
В этот же день комиссия, в которую вошли депутаты областного совета, представители департамента образования администрации Кемеровской области, администрации Кемеровского района и районного управления образования, ОНФ, региональной общественной палаты, выехала в Кемеровский район, о котором упоминал Кислицын.
"В районе члены комиссии встретились с руководителями образовательных учреждений, учителями, школьными медиками и родителями. Никто из них фактов голодания школьников и голодных обмороков не подтвердил. Не было выявлено и фактов фиксации голодных обмороков и в медицинских журналах школьных медицинских кабинетов", - говорится в сообщении парламента Кузбасса.
Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын
Детский омбудсмен Кузбасса заявил о голодных обмороках у школьников
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова отметила, что в Кемеровском районе 85-90% школьников охвачены горячим питанием, оставшиеся 10-15% не питаются в школьных столовых по причине нежелания самих детей питаться по какой-либо схеме или несогласия их родителей.
"Кто-то предпочитает домашнюю еду, у кого-то есть медицинские показания. Кемеровский район выделяет на поддержку системы питания детей из малообеспеченных семей и детей, находящихся под опекой, ежемесячно 440 тысяч рублей. Местные сельхозпроизводители помогают образовательным учреждениям, поставляя туда хлебобулочные изделия, овощи и молочные продукты, что позволяет снизить стоимость родительской платы за питание", - приводятся в сообщении слова Федоровой.
В свою очередь пресс-служба ОНФ в Кузбассе со ссылкой на члена регионального штаба Юрия Скворцова также сообщает, что "факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения". "Если кто-то располагает информацией о том, что подобные факты имеют место быть, то есть общественные структуры, Общероссийский народный фронт, к нам всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении, фамилией ребенка для того, чтобы можно было не говорить голословно, а разбираться в каждом конкретном случае в отдельности", – подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала