Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве признал Януковича виновным в госизмене

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович в Ростовском областном суде
Бывший президент Украины Виктор Янукович в Ростовском областном суде
КИЕВ, 24 янв — РИА Новости. Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене.
"Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав доказательства экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы стороны защиты и обвинения, считает, что вина обвиняемого в совершении преступлений <…> доказана надлежащими и допустимыми доказательствами", — заявил судья.
Сегодня суд начал зачитывать приговор. При этом он будет заочным, поскольку экс-президент с 2014 года находится за пределами страны.
Как заявил адвокат Януковича Александр Байдык, все обвинение обосновывается исключительно актом, который дал прокурор.
"Очень мало времени выделено и мало зачитано позиции защиты… На данный момент, как мы видим, я думаю суд признает (Януковича — ред.) полностью виновным. Мы предполагали, что будет так", — добавил он.

Рассмотрение дела

Суд начал рассмотрение дела о госизмене в конце июня 2017 года. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые украинские власти завели против бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году.
Прокуратура собиралась потребовать для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило приговорить экс-президента к 15 годам лишения свободы. Сам Янукович категорически отрицает вину.
Заседание Оболонского районного суда Киева, где рассматривается дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.  5 декабря 2018
Дело экс-президента Украины Виктора Януковича о государственной измене
Популярные комментарии
Полностью согласен, что он изменник родины. Вот только в другой трактовке, что допустил иностранных предствителей власти на переговорах с митингующими, что не развивал страну достойным образом, что допустил нападения на военные части и разграбление военных складов и т.д. Короче проявил себя как жалкий правитель-мариаонетка. Тот же Батька сидит до сих пор, хотя страна в разы беднее украины
24 января, 10:58
Что же они тогда порошенко предьявят?
24 января, 10:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала