Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Иордании изучают вопрос возобновления полетов в Сирию

АММАН, 23 янв - РИА Новости. Иорданская делегация направилась в Сирию, чтобы оценить безопасность воздушного пространства и изучить вопрос возобновления полетов иорданских авиакомпаний в страну, заявил РИА Новости временный поверенный в делах САР в Аммане Айман Аллюш.
"Иорданская делегация отправилась в Сирию, чтобы убедиться в безопасности воздушного пространства страны", - рассказал Аллюш, добавив, что "сейчас воздушное пространство Сирии большей частью стало безопасным, а иорданские авиаторы, почувствовав это, хотят возобновить полеты".
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai
Эмиратская авиакомпания изучает возможность возобновления рейсов в Дамаск
Он выразил уверенность в том, что делегация почувствует "успокоение", убедится в безопасности полетов, после чего будет принято решение возобновить авиарейсы.
Иорданский депутат Тарек Хури призвал власти страны в начале года отменить решение о прекращении полетов через сирийское воздушное пространство в связи с тем, что оно было принято во времена разгара сирийского кризиса и вызвало увеличение цен на полеты. По его словам, иорданские авиакомпании вынужденно используют для облета Сирии воздушное пространство Израиля и платят ему пошлины гораздо большие, чем в свое время сирийским авиационным властям.
Глава Управления гражданской авиации Иордании Мухаммад аль-Караан в 2013 году объявил, что иорданские авиакомпании изменили маршруты полетов и облетают Сирию для обеспечения безопасности пассажиров. В результате такого шага маршруты ряда рейсов увеличились, что повлекло рост расходов авиакомпаний и цен на билеты.
Аэропорт в Сирии
Авиакомпании ОАЭ, Омана и Бахрейна готовятся возобновить полеты в Дамаск
В середине января гендиректор управляющей аэропортом Дамаска компании Syrian Air Шафа ан-Нури заявила, что авиакомпании ОАЭ, Омана и Бахрейна готовятся возобновить прямое авиасообщение со столицей Сирии Дамаском.
В октябре 2018 года вновь открылся пограничный КПП Насиб на границе Иордании и Сирии, который был закрыт в течение трех лет из-за контроля над ним вооруженных группировок. Во вторник министерство иностранных дел Иордании назначило временного поверенного в делах королевства в Дамаске, тем самым повысив уровень дипломатического представительства в Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала