Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

ВЭБ примет участие в создании научной долины МГУ

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. ВЭБ примет участие в создании научно-технологической долины МГУ, сообщил глава госкорпорации Игорь Шувалов.
"Мы теперь уже как ВЭБ.РФ активно включимся в эту работу. Я не знаю, о чем состоялась договоренность с мэром Москвы, но в любом случае, как бы там ни было, ВЭБ здесь будет принимать участие, и я в личном качестве готов здесь, это очень интересный проект", - сказал Шувалов на попечительском совете МГУ.
Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий на заседании попечительского совета МГУ. 23 января 2019
Садовничий рассказал Путину о достижениях МГУ за последние годы
По словам Шувалова, у университета есть полное понимание, какие направления науки нужно развивать в этой долине, какие условия необходимо создавать для проживания студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава.
Президент РФ Владимир Путин, комментируя инициативу, отметил, что это хорошая идея, которая позволит эффективно использовать пространство вокруг университета на благо самого МГУ, а не в коммерческих целях.
"Я уверен, что новая долина будет работать, конечно, с теми институциями, которые будут создаваться вновь как чисто университетские,... если проект будет эффективно работать, тогда синергия возникнет", - отметил он.
Ранее ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий заявлял, что университет активно работает над созданием научно-технологической долины, на ее базе будут реализованы центр когнитивных исследований, отдельные кластеры будут посвящены наноматериалам, биомедицинским, космическим исследованиям, информационным и вычислительным технологиям, наукам о Земле, робототехнике.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала